Пассивная 3D система GetD GK600

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение panochkin » 14 апр 2017 21:18

Ребята!
Кто знает-помогите.
Поставили совсем недавно, месяца 2 назад.
Начали наблюдаться дефекты системы.
1)На самом экране окошка 3D системы появилось пятно,небольшое. говорят,если будет расти,то менять систему надо.
2)Периодически стал пропадать 3D эффект. Т.е фильм начался, насадка работает, лампочки горят, очки одеваешь-а в глазах двоится. Без очков тоже самое. Получается эффект 3D без 3D. Помогает обесточивание системы. Но иногда, это приходится делать раз 5 за день.
3)Очень много пыли скапливается. Понимаю,что надо протирать микрофиброй или тряпкой для протирки очков,но не через каждые 3 дня. Аппаратную убирают,моют полы,в других залах нет такой проблемы. Это только на экране 3D системы. Очень быстро запыляется.
Если сможите,помогите.
Спасибо!
panochkin
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 14 авг 2015 09:16
Откуда: москва

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение almaximov » 15 апр 2017 02:27

1. я думаю пятно у вас как раз от протирки пыли, было такое по неопытности, надавишь тряпкой - получи пятно. система жидкокристаллическая, поэтому пятна - дань технологии. могут появляться от нагрева или от нажатий. потом пропадают
2. проверьте кабель к рамке
3. тряпками тереть не советую, лучше воздухом, из груши или компрессора. хотя прям до до "ни одной пылинки" тоже напрягаться не стоит
almaximov
Пользователь
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 ноя 2016 15:36
Откуда: Вологодская область
Кинотеатр: ККЗ "Волго-Балт"
Должность: киномеханик

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение scorpio81 » 15 апр 2017 06:07

Периодическое пропадание 3д-эффекта - возможно контакт плохой у синхро-кабеля. У нас нечто подобное было - был плохой контакт в разъеме системы: когда шевелили, то эффект то появлялся, то пропадал. Подключили кабель через угловой соединитель - все стало нормально.
scorpio81
Пользователь
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 май 2015 15:57
Откуда: Томск
Кинотеатр: Киномакс

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение panochkin » 15 апр 2017 16:21

1)то,что нажимать сильно не надо- я знаю и так не делаю. У нас оно появилось через 2-е недели после установки. Мы тогда еще не протирали.
2)Проверить кабель. Как его проверить ??? Ведь фильм идёт в 3D, все датчики работают, сервер Dolby всё определяет.
Тем более,если контакт плохой, то почему при кратковременном отключении насадки, нажатием на кнопку, всё работает. Меня это смущает.
Я сам думал кабель. Но мы его не шевелим. Могу конечно скотчем прикрепить. Значит вы купили угловой соединитель, но тогда причем тут кабель ??? Значит проблема в разьёме не провода, а там-куда провод вставляется. Это моё предположение.
3) про грушу и продуть воздухом - тоже так думаю и согласен. И пыли кг не может быть, это визуально видно, так как при просмотре фонариком её не видно.
Спасибо!
Учту ваши советы. Если не получится ничего, думаю скотчем, потом угловой разьём попробую.
panochkin
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 14 авг 2015 09:16
Откуда: москва

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение Sergey01 » 15 апр 2017 21:44

на нее же гарантия есть! Где вы ее купили? Мне даже очки активные через пол года завод поменял бесплатно по гарантии. ГетДи
Аватара пользователя
Sergey01
Пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 15
Зарегистрирован: 31 авг 2006 15:29
Откуда: Свердловская обл.

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение nn » 18 апр 2017 07:57

У нас такая же история с GetD GK600. Поставили перед новым годом.
Инсталяторы пытаются лечить обновлениями сервера и естественно без результата. Явно дефект самой 3D системы

panochkin писал(а):Ребята!
Кто знает-помогите.

По большому счету - это проблема не ваша, а инсталяторов.
nn
Пользователь
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 дек 2004 14:23
Откуда: Крым

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение FFT1 » 19 апр 2017 12:11

panochkin писал(а):3)Очень много пыли скапливается. Понимаю,что надо протирать микрофиброй или тряпкой для протирки очков,но не через каждые 3 дня. Аппаратную убирают,моют полы,в других залах нет такой проблемы. Это только на экране 3D системы. Очень быстро запыляется.


Статика. Ваша система, будучи наэлектризованной притягивает на себя пыль, как анод CRT телевизора.
Увлажняйте помещение, без фанатизма. Ну и землю проверить надо, электронам надо куда то же стекать, а не оседать на рамку.
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 561
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение Бэлигтэ » 14 июн 2017 02:43

Добрый день! У нас ассивная 3D система GetD GK512 отработал полгода (гарантию) приобретали в азия синема, перестал работать мигает красная лампочка на рамке SYNC? просьба помочь!
Бэлигтэ
Пользователь
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2015 09:21
Откуда: Кяхта

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение grek » 14 июн 2017 10:04

Кстати вот тоже вопрос по GetD GK600.
На темных сценах иногда картинка двоит, 3д эффект есть, но как бы небольшой фантом все равно есть. Что это может быть?
Изготовление 3D видео в DCP формате для кинотеатров
Аватара пользователя
grek
Пользователь
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 ноя 2010 15:11
Откуда: Лабинск
Кинотеатр: к.т. "CIMAX"

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение Sergey01 » 14 июн 2017 10:09

Пассивные системы этого типа все имеют двоение изображения. Это норма)
Аватара пользователя
Sergey01
Пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 15
Зарегистрирован: 31 авг 2006 15:29
Откуда: Свердловская обл.

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение IvanonS » 14 июн 2017 13:21

Были и у меня такие проблемы, двоения, не передвигалась рамка, плохое 3Д и тд. Первым делом проверили настройки, все по мануалу но все ровно решили побывать менять.
даем картинку
1. переключайте значение L\R Input Reference до тех пор пока рамка не активируется(не начнет работать хоть бы как)
2. Если передний план как бы проваливается, то выбираем или INVERTED или TRUE.
При таких настройках казалось более менее, но двоилось. и тут мы изменили IN\nput Frame Dominance и о чюдо.
не знаю как это связано, и почему работает именно так, но нам помогло.
IvanonS
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 62
Изображения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2015 14:26
Откуда: Украина

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение grek » 15 июн 2017 08:12

Были и у меня такие проблемы, двоения, не передвигалась рамка, плохое 3Д и тд. Первым делом проверили настройки, все по мануалу но все ровно решили побывать менять.
даем картинку
1. переключайте значение L\R Input Reference до тех пор пока рамка не активируется(не начнет работать хоть бы как)
2. Если передний план как бы проваливается, то выбираем или INVERTED или TRUE.
При таких настройках казалось более менее, но двоилось. и тут мы изменили IN\nput Frame Dominance и о чюдо.
не знаю как это связано, и почему работает именно так, но нам помогло.

Да в целом то правильный 3д эффект есть и все нормально, на тестовой картинке все четко отрабатывается, а вот в фильмах, именно на темных сценах со светлыми объектами, имеются фантомы, особенно заметно в Мумии)
Ну и как выше написали, действительно такой косяк не только на GetD но и на других клонах)
А на что изменили "IN\nput Frame Dominance"?
Изготовление 3D видео в DCP формате для кинотеатров
Аватара пользователя
grek
Пользователь
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 ноя 2010 15:11
Откуда: Лабинск
Кинотеатр: к.т. "CIMAX"

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение IvanonS » 15 июн 2017 11:42

Левый или правый там два значения.
а двоение наблюдается на всех аналогах, да плюс еще может фильм сам такой быть
IvanonS
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 62
Изображения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2015 14:26
Откуда: Украина

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение grek » 19 июн 2017 17:03

Левый или правый там два значения.
а двоение наблюдается на всех аналогах, да плюс еще может фильм сам такой быть

В общем перепробовал все настройки, ничего не помогает :)
Даже тест специальный собрал на котором отлично виден косяк. Может кому интересно будет потестить:
ссылка
Здесь левым глазом должна светиться только надпись LEFT, а правым только надпись RIGHT.
У меня же на левом глазу еще полупрозрачным видно RIGHT, ну и на правом соответственно LEFT, хотя их вообще не должно быть видно.
Проекционное окно снимал, это не оно отсвечивает. Вот думаю еще не могут очки косячить? Есть же там с различным слоем напыления, чем дороже тем напыление толще, может они чужую картинку пропускают?
Изготовление 3D видео в DCP формате для кинотеатров
Аватара пользователя
grek
Пользователь
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 27 ноя 2010 15:11
Откуда: Лабинск
Кинотеатр: к.т. "CIMAX"

Re: Пассивная 3D система GetD GK600

Сообщение андрей березкин » 19 июн 2017 18:37

Вот думаю еще не могут очки косячить?



Попытайтесь одеть пару очков.
андрей березкин
Пользователь
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 01 май 2013 20:06
Откуда: ивановская.обл.палех
Кинотеатр: п..Палех,Ивановская область, Дом культур

След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4