Макро команды в Дореми

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Макро команды в Дореми

Сообщение jernik1 » 27 фев 2012 11:57

как можно скачать макро команды с сервера дореми ?
нам поставили библиотеку в ней можно делать плей лист но в ней нехватает носколько макро команд и самое главное в ней нельзя делать макро команды. можно их туда закинуть только через юсб
jernik1
Пользователь
 
Сообщения: 63
Изображения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2011 20:56
Откуда: Израиль
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение MaSTeRMaMay » 27 фев 2012 22:39

Лог скиньте с сервера - сделаю ;)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Leckter54 » 28 фев 2012 10:41

В BARCO DP2K-32B, - есть primitive: ON_PROJECTOR и OFF_PROJECTOR. Как мне их активировать?
Может, кто может мне помочь? Опыт маленький и вся доступная информация на английском. В Communicatore, я таких команд не нашел. Может, у кого ни будь есть опыт в этих вопросах? Помогите!
Leckter54
Пользователь
 
Сообщения: 302
Изображения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2011 20:30
Откуда: Темрюк

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение MaSTeRMaMay » 28 фев 2012 17:13

ЛС. email, ICQ, Skype - пишите ;)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение jernik1 » 29 фев 2012 01:34

лог на работе забыл но примерно как самому сделать я понял завтра попробую
jernik1
Пользователь
 
Сообщения: 63
Изображения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2011 20:56
Откуда: Израиль
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Virus_in_net » 16 июн 2012 18:08

Подскажите как сделать\написать команду на отработку кнопки Ejekt в проигрывателе?
С уважением..
Virus_in_net
Пользователь
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2012 18:59
Откуда: Tula

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Virus_in_net » 22 июн 2012 09:48

Ребят помогите пожалуйста, очень нужно как то разобраться с этими макросами....
Когда пришел работать киномехаником, ребята которые там работают делали все в ручную))) Работаем по сменно. Показали как работать, надо было бежать включать проектор, лампу задвижку, потом бежать гаить свет до 50% движком резистора ( Темнитель аналоговый), ждать пока кончится реклама потом гасить до конца. Под конец фильма начало титров гасить лампу задвижку и потом отключать фильм на плеере..
Ужас как геморно :shok: !!
Начал разбираться ... Нашел порты ввода вывода, сделал темнитель под автомат с помощью пару релюшек и резисторов под аналоговый темнитель. Походу разобрался с макрос редактором и метками под фильм, Естественно старт лампы и гашение тоже по меткам.
НАшел ШЕДУЛЕР ! :0822: :dans НО!! возникла проблема, посмотрел по макрокомандам макросы=>lib=>Play есть только комады: плай, пауза, плай/пауза, и реплай вроде.. Так ВОТ!.. все эти команды практически ставят фильм на паузу! Реплай (или реджект точно не помню) вертают фильм в начало но все равно ставит на ПАУЗУ!((. из за этого шедулер не может начать фильм по рассписанию(( А чтоб до конца автоматизаровать нада чтоб шедулер работал нормально.. Всеравно фильмы приходится в ручную запускать..
Начальство рассписание ставит в притык и настоятельно рекомендует титры отрезать (на вопрос зачем такие сложности), если оставлять до конца проигрывать (хоть и без лампы), то звук идет в зале, что не есть гуд, так как туда люди прут на следующий сеанс...
Подскажите пожалуйста как выйти из положения!?!
Подскажите пожалуйста как написатьскачатьустановить макрокоманду стопа или эджекта ?!?!? Очень НУЖНО!
Программирование знаю средне, писал на дельфи, си ну и басик канечна)) в последнее вреся програмлю тока на си и то тока микроконтроллеры, но программы более менее читать умею. Линух знаю поверхностно, не было возможности изучать.

С Уважением....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
забыл написать "сервер" плеер ДОРЕМИ прошивка (версия) 2.2.2
Virus_in_net
Пользователь
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2012 18:59
Откуда: Tula

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Virus_in_net » 22 июн 2012 19:40

Кто нибуть отпишитесь по данному вопросу или хоть ткните дорогу куда и где копать ?
Virus_in_net
Пользователь
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2012 18:59
Откуда: Tula

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение бегерт » 22 июн 2012 21:31

Virus_in_net писал(а): то звук идет в зале, что не есть гуд,
переключить на музыку, предназначенную для перерыва. Если восемь релюшек мало, на выходе Дореми, можно добавить.
Земля в иллюминаторе
бегерт
Пользователь
 
Сообщения: 626
Изображения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2009 13:19
Откуда: Германия Loerrach (Лёррах)
Кинотеатр: Cineplex

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Virus_in_net » 23 июн 2012 05:13

Идея с рулением CP-750го мне понравилась)) подскажите команды для регулировки мастер звука?
с АйПишниками я разберусь, тем более он находится в общей (внутренней с дореми и проектором) сети )

С Уважением...

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 32 секунды:
Почитал команды на ср750.sys. Действительно, очень богатый функционал доступен )) написал пару макросов на mute (мьют) включение/отключение, теперь норм стало.
Но вопрос остается, как сделать макрос ИМЕННО на СТОП ? а не на паузу какие есть уже.

С Уважением....
Virus_in_net
Пользователь
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2012 18:59
Откуда: Tula

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение бегерт » 23 июн 2012 11:37

Virus_in_net писал(а): как сделать макрос ИМЕННО на СТОП ? а не на паузу какие есть уже.
Virus_in_net писал(а): по макрокомандам макросы=>lib=>Play есть только комады: плай, пауза, плай/пауза, и реплай вроде.. Так ВОТ!

Зддесь могут помощь на уровне MaSTeRMaMay.
По моему глубокому незнания програмирования, ннужен пароль для роот, всавить блок команд для новой кнопки проигривателя.
Очень много страждущих заполучить кнопку для перепригивания вшитых роликов, из-за которых большая проблема на месте.
Незабудь ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!!!!! малейшая ошибка, описка, случайно задел кнопку и от Дореми остаётся куча дымящего железа.
Земля в иллюминаторе
бегерт
Пользователь
 
Сообщения: 626
Изображения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2009 13:19
Откуда: Германия Loerrach (Лёррах)
Кинотеатр: Cineplex

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Virus_in_net » 23 июн 2012 17:34

Хорошо.... новых кнопок вставлять в проигрыватель и не надо, хватит из макроса рулить кнопкой хотябы Eject, вставлять кнопку стоп в проигрыватель не нужно.
Вообще пока вышел из положения руля ср750 . пока устраивает. Но хотелось бы...

Насчет спалить.. Железо спалить очень сложно. Может напроч повиснуть система, но вроде как переустановить можно ( насколько сложнее переустановки винды еще не разбирался и надеюсь не нужно будет). Но если нужно будет залесть в ядро, то думаю справлюсь с тех указаниями или хелпом.
Virus_in_net
Пользователь
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2012 18:59
Откуда: Tula

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение бегерт » 23 июн 2012 17:58

Virus_in_net писал(а):Хорошо.... новых кнопок вставлять в проигрыватель и не надо
Здесь моя ошибка, не в сам проигрыватель вставалять, а в перечень команд для создания макрос.
В самом проигрывателе кнопок, на сегодняшний день, достаточно.
Земля в иллюминаторе
бегерт
Пользователь
 
Сообщения: 626
Изображения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2009 13:19
Откуда: Германия Loerrach (Лёррах)
Кинотеатр: Cineplex

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение MaSTeRMaMay » 24 июн 2012 10:40

Эх, сложнее переустановки windows... Вы бы Gentoo сами с нуля без мануала поставили, вот тогда бы поняли, что такое систему поставить, а лучше hardened, да еще и с Selinux, а еще и без физического доступа к железу... Ну да ладно, лирика это все, система переставляется гораздо проще (заливкой из образа на флешку).
По макросам - пишите ЛС / skype / ICQ, может и так в Тулу как-нить приеду (друзья там живут).
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Макро команды в Дореми

Сообщение Virus_in_net » 25 июн 2012 14:16

Спасибо за ответ MaSTeRMaMay)) Пока смирился с тем что есть ) пару дней проработало без нареканий, полет нормальный (список правда длинный).
Есть вопросы про MI2100 но это в другую тему....
С Уважением...
Virus_in_net
Пользователь
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 июн 2012 18:59
Откуда: Tula

След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Denis82 и гости: 1


    Анализ сайта   Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com