|
А у меня и хорошие новости есть. Откликнулся мой мужик из Днепропетровской обл. В конце 90-х на механическом заводе для актового зала запроектировали кинопроекторную. Получили оборудование с завода , но начался распад и никому ничего не нужно было. Не будем уточнять каким путём при делёжке досталось ему всё, что пришло -8 деревянных ящиков. Вскрыл только один - там перематыватель, ЗИП к кинопроектору 32КПК. Что в остальных - не знает, в киноаппаратах не разбирается. Я подозреваю, что там полный комплект для кинопроекторной -по-моему, это удача. Паспорт тоже в одном из этих ящиков. Вскроет ящики только реальному покупателю. Приглашает приезжать знающего человека, продаст как за нал, так и по безналичному, с документами. За все 8 ящиков просит 12 тысяч гривен (сейчас курс гривны к доллару 1:7,5). Конечно надо проверять. Мне кажется, что село потянет такие деньги. Сане ответ: я сама сомневаюсь, что они осилят реконструкцию здания под клуб, но что смогу -сделаю. Там не всё так безрадостно, колхоз распался, но есть три-четыре фермера -не знаю какие виды у них на урожай, но судя по машинам, на которых они по селу ездят, комбайнам импортным, то неплохие урожаи. У всех квартиры в городе -в селе все всё друг о друге знают. Нету "вожака" -хорошего председателя сельсовета, чтобы заставил тем или иным способом их раскошелиться. Жлобьё, хотябы дороги под свои "джипы" заасфальтировали. По селу дороги-бетонка от советских времен осталась (председатель колхоза был на своём месте), а к райцентру -стыдоба, как в войну. Так что, Саня, у Вас спортивный интерес, а у меня сердце щемит. Двухэтажная школа средняя, а в ней 40 детей только и 8 учителей, наверное сделают начальную, а 9-10 кл будут дети в район ездить и в интернате жить. Село русское, обучение на русском, а в районе только украинская школа, тоже детям "ломка"будет. Спасибо, что выслушали, у Вас своих проблем хватает. Зоя
|