Создание DCP рекламных роликов своими силами

Раздел предназначен для обсуждений и вопросов по цифровому кинопоказу в общем.

Модератор: fiba na44i

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение fiba na44i » 20 дек 2016 15:39

сделайте как на скрине, если останутся полосы выберите масштабирование по ширине,высоте.
Аватара пользователя
fiba na44i
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 19:32
Откуда: Средняя Азия.

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение PashaStav » 20 дек 2016 22:27

Нет не помогло. Даже после добавления в оригинал черных полос, по бокам и сохранением его 2048x858 (scope). И с выбором в o-matic по ширине и высоте, всё равно на экране черные полосы вверху и внизу.
PashaStav
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2016 13:16
Откуда: Ставрополь
Должность: Киномеханик

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение FFT1 » 21 дек 2016 04:18

Дурной вопрос, но все-таки. А что у вас в проекторе в настройке файла источника стоит?

2048x858 Scope или Autosquare Pixels?

Там есть нюансы.
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 561
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение PashaStav » 23 дек 2016 15:06

Вот этого не могу с точностью сказать, так как не в курсе. Я думаю Scope.
Если есть нюансы в настройках o.matic то что мешает сделать два ролика с разными настройками и проверить.
PashaStav
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2016 13:16
Откуда: Ставрополь
Должность: Киномеханик

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение FFT1 » 24 дек 2016 15:34

Тут надо точно знать. Кстати, проблемы с титрами на Шпионах, которые в другой ветке обсуждали, могли быть и по этой причине. Если стоял Autosquare, то титры уползали вниз, за границу изображения.

И да, я пишу названия файла источника для Кристи. В других проекторах это может называться по другому.
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 561
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение Redial » 26 дек 2016 13:24

в DCP-o-matic cмело ставится scope(2048x858) , а затем чернота по краям убирается подбором значений в =кадрирование=
Аватара пользователя
Redial
Пользователь
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 сен 2012 19:14
Откуда: Кишинев,Молдова
Кинотеатр: сеть кинотеатров PATRIA

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение BolshoeKino » 29 дек 2016 09:37

JohNNi99 писал(а):Приветствую, а у кого с первого поста остались инструкция и софт собранный? не поделитесь?
там ссылки не активны
проблема проста - сервер qube datasat не воспроизводит ролики от dcp o matic.
а вот софтина из первого поста где все вручную делишь\собираешь очень даже работает на кубе.
если есть другая бесплатная эникейная софтина тоже можете предложить.


Для того чтобы куб воспроизводил твое видео нужно чтобы в dcp o matic частота кадров стояла ровно 24, и в графе "стандарт" стояло значение interop. Кубы очень своеобразны, сам с ними 5 лет уже работаю.
BolshoeKino
Пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 янв 2012 01:33
Откуда: Астрахань

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение andrei-jk » 22 мар 2017 15:10

Добрый день
пытаюсь создать DCP o matic субтитры VF
добавляю папку с DCP, добавляю сами субтитры, но окна в видео и аудио ссылаться на существующий DCp не активны
в чем может быть дело?
andrei-jk
Пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 май 2012 15:16

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение scorpio81 » 23 мар 2017 08:22

Здравствуйте.
Наиболее вероятные причины:
1) в окне с контентом выделен не исходный DCP, а файл субтитров;
2) вы создаете SMPTE DCP, а исходный Interop, или наоборот;
3) попробуйте изменить разделение на бобины на "Разделять по видео-контенту", может поможет (наиболее вероятно, если исходный DCP содержит несколько бобин).
scorpio81
Пользователь
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 май 2015 15:57
Откуда: Томск
Кинотеатр: Киномакс

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение murena » 23 мар 2017 08:44

Проверьте, что настройки видео и аудио на вкладке DCP такие же как и на вкладке контент (формат, количество каналов и т.д.). Если разные, то программа подразумевает перекодирование.
Аватара пользователя
murena
Пользователь
 
Сообщения: 175
Изображения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2009 13:57

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение andrei-jk » 23 мар 2017 11:23

Доброго дня
murena и scorpio81 спасибо за ответы и подсказки разобрался с настройками DCP o matic.
andrei-jk
Пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 май 2012 15:16

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение JohNNi99 » 07 апр 2017 13:47

Приветствую - нашел я ключик к qube. чтобы на нем работали ролики из dcp o matic надо выбирать "преобразование цвета sRGB"

Подскажите - качаем 6 канальный фильм, на вкладке аудио ничего не меняем - звук идет центр и левый правый канал. из сурраундов очень тихий. как правильно расставить зеленые квадратики чтоб был полноценный звук.
JohNNi99
Пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 дек 2011 15:30
Откуда: Белгород

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение scorpio81 » 07 апр 2017 14:38

Как странно, что преобразование цвета влияет на воспроизводимость. Вообще если преобразование цвета не выбрано или выбрано неверно, то должны быть всего лишь искаженные цвета при воспроизведении.
Да и, кстати, преобразование цвета надо выбирать не sRGB, а что в исходнике. Если исходное видео FullHD, то преобразование Rec.709 должно быть. sRGB для фотографий только.

Если исходник 6-канальный, то зеленые квадраты должны быть по диагонали - от левого верхнего до правого нижнего. Может в исходнике сурраунды тихие? Попадаются фильмы с тихими или почти полностью отсутствующими сурраундами.
scorpio81
Пользователь
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 май 2015 15:57
Откуда: Томск
Кинотеатр: Киномакс

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение murena » 08 апр 2017 19:31

"Выдерните" из фильма поканально звук и потом отрегулируйте громкость каждого канала в DCP-o-Matic.
Аватара пользователя
murena
Пользователь
 
Сообщения: 175
Изображения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2009 13:57

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение scorpio81 » 09 апр 2017 16:14

Не обязательно выдергивать. В таблице маппинга звука есть возможность регулировки уровня каналов и общего уровня.
scorpio81
Пользователь
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 май 2015 15:57
Откуда: Томск
Кинотеатр: Киномакс

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы по цифровому кинопоказу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: filaleksandr и гости: 1