Создание DCP рекламных роликов своими силами

Раздел предназначен для обсуждений и вопросов по цифровому кинопоказу в общем.

Модератор: fiba na44i

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение fiba na44i » 20 дек 2016 15:39

сделайте как на скрине, если останутся полосы выберите масштабирование по ширине,высоте.
Аватара пользователя
fiba na44i
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 19:32
Откуда: Средняя Азия.

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение PashaStav » 20 дек 2016 22:27

Нет не помогло. Даже после добавления в оригинал черных полос, по бокам и сохранением его 2048x858 (scope). И с выбором в o-matic по ширине и высоте, всё равно на экране черные полосы вверху и внизу.
PashaStav
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2016 13:16
Откуда: Ставрополь
Должность: Киномеханик

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение FFT1 » 21 дек 2016 04:18

Дурной вопрос, но все-таки. А что у вас в проекторе в настройке файла источника стоит?

2048x858 Scope или Autosquare Pixels?

Там есть нюансы.
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 526
Изображения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение PashaStav » 23 дек 2016 15:06

Вот этого не могу с точностью сказать, так как не в курсе. Я думаю Scope.
Если есть нюансы в настройках o.matic то что мешает сделать два ролика с разными настройками и проверить.
PashaStav
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2016 13:16
Откуда: Ставрополь
Должность: Киномеханик

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение FFT1 » 24 дек 2016 15:34

Тут надо точно знать. Кстати, проблемы с титрами на Шпионах, которые в другой ветке обсуждали, могли быть и по этой причине. Если стоял Autosquare, то титры уползали вниз, за границу изображения.

И да, я пишу названия файла источника для Кристи. В других проекторах это может называться по другому.
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 526
Изображения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение Redial » 26 дек 2016 13:24

в DCP-o-matic cмело ставится scope(2048x858) , а затем чернота по краям убирается подбором значений в =кадрирование=
Аватара пользователя
Redial
Пользователь
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 сен 2012 19:14
Откуда: Кишинев,Молдова
Кинотеатр: сеть кинотеатров PATRIA

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение BolshoeKino » 29 дек 2016 09:37

JohNNi99 писал(а):Приветствую, а у кого с первого поста остались инструкция и софт собранный? не поделитесь?
там ссылки не активны
проблема проста - сервер qube datasat не воспроизводит ролики от dcp o matic.
а вот софтина из первого поста где все вручную делишь\собираешь очень даже работает на кубе.
если есть другая бесплатная эникейная софтина тоже можете предложить.


Для того чтобы куб воспроизводил твое видео нужно чтобы в dcp o matic частота кадров стояла ровно 24, и в графе "стандарт" стояло значение interop. Кубы очень своеобразны, сам с ними 5 лет уже работаю.
BolshoeKino
Пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 янв 2012 01:33
Откуда: Астрахань

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы по цифровому кинопоказу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    Анализ сайта   Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com