Создание DCP рекламных роликов своими силами

Раздел предназначен для обсуждений и вопросов по цифровому кинопоказу в общем.

Модератор: fiba na44i

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение murena » 17 окт 2016 16:17

Чуть выше написал Scorpio81 как сделать VF.
Аватара пользователя
murena
Пользователь
 
Сообщения: 159
Изображения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2009 13:57

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение murena » 18 окт 2016 10:10

andrei-jk писал(а):Сделать “версии файла” (VF) DCP. как её дклать в DCP o matic?


Если ещё не делали:
Файл - новый - пишете название вашего DCP - OK - добавить папку (выбираете папку с вашим DCP) - ждёте когда проанализируется контент - на вкладке "видео" ставите галочку "ссылаться на существующий DCP" - на вкладке "аудио" ставите галочку "ссылаться на существующий DCP" - добавить файл (добавляете файл субтитров) и выставляете, что вам нужно с ними сделать - далее переходите на вкладку "DCP" и заполняете. Затем "задачи" и "сделать DCP".
Как-то так, вкратце.
Аватара пользователя
murena
Пользователь
 
Сообщения: 159
Изображения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2009 13:57

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение andrei-jk » 18 окт 2016 14:30

Спасибо за ответ буду пробовать :0822:
andrei-jk
Пользователь
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2012 15:16
Откуда: Минск

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение murena » 19 окт 2016 09:44

Ошибся.
Аватара пользователя
murena
Пользователь
 
Сообщения: 159
Изображения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2009 13:57

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение kinhetonik » 25 окт 2016 19:11


Коллеги, а кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой в DCPoMatic? Прогонял два раза.
Исходник тут: http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3221223
Аватара пользователя
kinhetonik
Пользователь
 
Сообщения: 195
Изображения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2010 10:14
Откуда: moscow

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение YBILENII » 26 окт 2016 12:08

У меня такая вылазила надпись, что-то с аудио файлами или звуковой дорожкой. Эта заморочка обычно вылазит когда фильм с многоканальным звуком 5:1 или 7:1. Со стерео каналом такого у меня не было.
Аватара пользователя
YBILENII
Пользователь
 
Сообщения: 203
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 июн 2015 20:07
Откуда: Кемеровская обл. г.Кемерово
Кинотеатр: к/т. "Юбилейный"

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение scorpio81 » 28 окт 2016 11:26

У меня никогда такой ошибки не было - ни для 2-канального, ни для многоканального звука.
Попробуйте поспрашивать создателя и юзеров DCP-o-matic на форуме сайта программы, там, уверен, помогут и разберутся, в чем причина. Если баг - то пофиксят.
scorpio81
Пользователь
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 май 2015 15:57
Откуда: Томск
Кинотеатр: Киномакс

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение R0SSNER1 » 28 окт 2016 11:56

Советую глянуть на сами дорожки в других прогах.
Возможно где-то косяк с дорожкой.
--------
Видео: 1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, ~32477 kbps avg
Аудио 1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg |Дубляж, Лицензия Miramax|
Аудио 2: Russian: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~4149.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Дмитрий "Гоблин" Пучков|
Аудио 3: Russian: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~4151.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Андрей Гаврилов|
Аудио 4: English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~4382.00 kbps avg
Аудио 5: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, West Video, R5|
Аудио 6: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, НТВ|
Аудио 7: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, ОРТ|
Аудио 8: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Премьер Видео Фильм|
Аудио 9: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Юрий Живов|
Аудио 10: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Василий Горчаков|
-------

Какую именно дорожку используете ?
R0SSNER1
Пользователь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2016 21:14
Должность: Сис админ

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение fiba na44i » 29 окт 2016 06:13

у меня тоже не было проблем со звуком...как советовал товарищ scorpio81 напишите Карлу cth@carlh.net. У меня была проблема с субтитрами написал ему после нескольких обновлений все получилось.
Аватара пользователя
fiba na44i
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 19:32
Откуда: Средняя Азия.

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение JohNNi99 » 15 дек 2016 12:31

Приветствую, а у кого с первого поста остались инструкция и софт собранный? не поделитесь?
там ссылки не активны
проблема проста - сервер qube datasat не воспроизводит ролики от dcp o matic.
а вот софтина из первого поста где все вручную делишь\собираешь очень даже работает на кубе.
если есть другая бесплатная эникейная софтина тоже можете предложить.
JohNNi99
Пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 дек 2011 15:30
Откуда: Белгород

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение jonotan » 15 дек 2016 13:57

Последний раз редактировалось jonotan 16 дек 2016 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
jonotan
Пользователь
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 мар 2013 07:18
Откуда: Казахстан Петропавловск
Кинотеатр: к\т "Казахстан"

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение JohNNi99 » 15 дек 2016 22:00

спасибо, ушел читать
JohNNi99
Пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 дек 2011 15:30
Откуда: Белгород

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение PashaStav » 20 дек 2016 13:39

Добрый день. Прошу помощи.
Конвертирую ролик в DCP o matic. Исходный файл 16:9. На выходе формат DCP - 2d scope. В самом o-matic смотрится отлично. Добавляются полосы справа и слева. Воспроизвожу в плеере на компе, всё норм. Но при воспроизведении на проекторе полосы вокруг контента. Те. и Сбоку и внизу и вверху. Как будто уменьшает сам ролик.
Голову сломал уже как убрать. :reading_help:
PashaStav
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2016 13:16
Откуда: Ставрополь
Должность: Киномеханик

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение fiba na44i » 20 дек 2016 14:19

Параметры выставлены как на этих скринах ?
Вложения
Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (11.63 КБ) Просмотров: 69
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (8.27 КБ) Просмотров: 69
Аватара пользователя
fiba na44i
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 19:32
Откуда: Средняя Азия.

Re: Создание DCP рекламных роликов своими силами

Сообщение PashaStav » 20 дек 2016 14:58

Да всё так, кроме масштабирования. Я на вкладке контент выбираю 16:9 так как исходный файл с таким соотношением.
Сейчас попробую как вы написали.
А если конвертировать исходный файл в скоп? Всё равно надо выбирать масштабирование по ширине?
PashaStav
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2016 13:16
Откуда: Ставрополь
Должность: Киномеханик

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы по цифровому кинопоказу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


    Анализ сайта   Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com