RAID10 в Dolby DSS200

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

RAID10 в Dolby DSS200

Сообщение istrati13 » 26 авг 2017 18:54

Всем доброго времени суток. Недавно менял на DSS200 диски с 1ТБ на 2ТБ , так как места на сервере стало не хватать. Теперь стало 5.4 ТБ вместо 2,8 ТБ. Гораздо веселее. Углубившись немного в данную тематику задался вопросом : Почему собственно RAID5 а не RAID10 ? Райд контроллер встроенный в сервер способен построить и то и другое. Теоретически RAID10 обеспечивает и лучшую надежность и меньшую загрузку процессора и меньший риск потерять всю информацию при ребилде. Конечно за все это придется заплатить уменьшением полезного места. На RAID10 из 2 ТБ дисках получим всего 3,6 ТБ полезных. Пока вроде бы должно хватать.

Собственно вопрос: Делал ли кто-либо RAID10 на DSS200 и есть ли опыт эксплуатации в таком режиме?
Аватара пользователя
istrati13
Пользователь
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2012 11:45
Откуда: Moldova

Re: RAID10 в Dolby DSS200

Сообщение MaSTeRMaMay » 30 авг 2017 03:06

Не думаю, что кто-то заморачивался. Да и объем то меньше полезный, смысла мало. Нагрузку на процессор RAID контроллера - ну и хрен бы с ним, пусть работает. Скорости все равно на 1 гигабит хватит, больше и не надо.
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: RAID10 в Dolby DSS200

Сообщение istrati13 » 10 окт 2017 12:42

Поэкспериментировал. При установке новых дисков. Биос RAID контроллера вроде бы отрабатывает правильно установку в положение RAID10. Но при установке новой Dolby-системы диски все равно работают в RAID5. Это было видно и по объему свободного места. Во избежании возможных глюков, повторил установку в режиме "как положено" - RAID5. Задавал вопрос в Dolby. Мне буквально ответили что "...Система Dolby разработана для поддержки ТОЛЬКО RAID5..." Вопрос закрыт.
Аватара пользователя
istrati13
Пользователь
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 сен 2012 11:45
Откуда: Moldova

Re: RAID10 в Dolby DSS200

Сообщение WhatzePhuck » 10 окт 2017 16:08

istrati13 писал(а):Поэкспериментировал. При установке новых дисков. Биос RAID контроллера вроде бы отрабатывает правильно установку в положение RAID10. Но при установке новой Dolby-системы диски все равно работают в RAID5...


Не проще ли было для начала на Dolby System взглянуть и на установочные скрипты,чтобы понять что просто так не выйдет?
Вы еще можете поэкпериментировать на предмет RAID10,если вам это интересно..,только берите виртуалку .
Я практического смысла в этом тоже не вижу (RAID10),но если вам это интересно,то ненужно себя сдерживать =)
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 339
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Valentin, КПТ 2 и гости: 3