Dolby DSS220 замена диска RAID5

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение zakovl » 18 дек 2016 11:32

Добрый день.
Вышел из строя диск. Приобрели такой же WD Blak 2T.
По инструкции нужно вставить в замен сломанного и произойдет восстановление RAID, но не тут то было.
В менеджере кнопка "восстановление RAID" не активна.
Заходили через BIOS, диск определяется.
Люди подскажите как добавить новый диск в RAID?
Опыт работы с Linux системами есть небольшой.
Может есть потайные команды.
В интернете находил инструкции для DSL100 и DSS200 они не подходят.
zakovl
Пользователь
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2016 17:54
Откуда: Североморск
Кинотеатр: "Планета 51"
Компания: ООО "Планета 51"
Должность: сис.админ

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение Doss » 18 дек 2016 13:03

Здравствуйте. Команды у них одинаковые, хоть 100, хоть 200; 220. Восстановление рэйд массив
Вложения
рук.jpg
И вкусы и запросы мои странны. Я экзотичен мягко говоря:...
Аватара пользователя
Doss
Пользователь
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:32
Откуда: Almata

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение zakovl » 18 дек 2016 13:33

Видел и читал данную инструкцию, ALT+3 реакции на экране не было. Экрана как указано в инструкции тоже нет. Там толь логотип Долби толь сама загрузка Linux.
zakovl
Пользователь
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2016 17:54
Откуда: Североморск
Кинотеатр: "Планета 51"
Компания: ООО "Планета 51"
Должность: сис.админ

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение admin » 18 дек 2016 13:46

Полная инструкция по восстановлению RAID во вложении, почитайте еще раз внимательно, может что пропустили:
Вложения
Восстановление RAID-Dolby.pdf
Инструкция по восстановлению RAID на серверах Dolby
(315.76 КБ) Скачиваний: 122
Кино само себя не покажет!
================================
Правила форума (06.03.15)| Правила фотогалереи и файлообменника | Как использовать BBCode
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1202
Изображения: 90
Зарегистрирован: 25 сен 2004 14:49
Откуда: Україна. Львів
Блог: Просмотр блога (6)
Кинотеатр: Victoria Gardens
Компания: Multiplex Holding
Должность: Projectionist

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение zakovl » 18 дек 2016 14:12

Попробую еще раз. Говорил с инсталлятором по данной методике, он утверждал что в 220 RAID софтовый и данный метод не применим. Иногда при перезагрузке сервера выходит ошибка Grub, набираем команду exit и загрузка продолжается. Может тут проблема?
zakovl
Пользователь
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2016 17:54
Откуда: Североморск
Кинотеатр: "Планета 51"
Компания: ООО "Планета 51"
Должность: сис.админ

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение Doss » 19 дек 2016 03:34

zakovl писал(а):Экрана как указано в инструкции тоже нет.

Не понял :0213: загрузку BIOS не кажет? Диски не перечисляет? В BIOS отключён показ начальной загрузки?
Вложения
биос.png
И вкусы и запросы мои странны. Я экзотичен мягко говоря:...
Аватара пользователя
Doss
Пользователь
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:32
Откуда: Almata

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение zakovl » 19 дек 2016 11:04

В биос зайти можно, но не для RAID. сочетание клавиш Alt+3 и Ctrl+I не работают!
zakovl
Пользователь
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2016 17:54
Откуда: Североморск
Кинотеатр: "Планета 51"
Компания: ООО "Планета 51"
Должность: сис.админ

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение WhatzePhuck » 19 дек 2016 12:30

zakovl писал(а):В биос зайти можно, но не для RAID. сочетание клавиш Alt+3 и Ctrl+I не работают!


Речь о Dolby DSS220,там software RAID5.
На DSS220 забудьте про Alt+3 (3Ware bios manager)

Вообще с заменой HDD на DSS220 пока не сталкивался,но думаю проблема в том,что на новом HDD
элементарно отсутствует таблица разбиения и ОС не имеет доступа к винчестеру("не видит" жесткий диск)

Самое первое что я бы попробовал сделать это "сдампить " таблицу разделов с рабочего диска DSS220 и перенести ее на
новый (sfdisk -d) и далее смотрел по обостоятельствам.. запустится ли rebuild в автоматическом режиме после перезагрузки сервера.
Если - нет,пришлось бы далее работать "руками" через mdadm
Вообщем это все размышления,т.к. реального опыта при замене HDD на DSS220 у меня нет,но пару советов

1. Самое простое что мне кажется нужно попробовать - это установить update по новой на ту же версию системы,либо
на самую последнюю 4.8.9.12 (У вас CAT745 и ключей на обновление не требуется).
Возможно скрипт INITIALIZE_RAID.sh на этапе установки, сам все сделает и разметит новый диск .
И после перезагрузки начнется rebuilding

2. Попробуйте использовать fdisk
(возьмите любой linux Live CD, и используйте fdisk,parted ...,
хотя в любом дистрибутиве сейчас наверное есть и графическая утилита по работе с дисками)
Найдите диск
Код: Выделить всё
fdisk -l

Для начала попробуйте вывести информацию о диске
Код: Выделить всё
fdisk /dev/sdX
,где X ваш диск
Получите информацию о том,что диск не содержит ни верной таблицы разделов и ни метки диска и т.п.
и прочие предупреждения, что-то наподобие этого:
Код: Выделить всё
test@test:~# fdisk /dev/sdb
Устройство не содержит ни верной таблицы разделов DOS, ни метки диска Sun, SGI или OSF
Building a new DOS disklabel with disk identifier 0x896c8463.
Changes will remain in memory only, until you decide to write them.
After that, of course, the previous content won't be recoverable.

Предупреждение: неверный флаг 0x0000 таблицы разделов 4 будет исправлен записью

Введите w (запись таблицы разделов на диск и выход)
Теперь можете вставить,подвергнутый данной процедуре диск в DSS220 и перезагрузить.
Возможно система теперь его увидит и начнет с ним работать ,разметив его и добавив в массив
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 326
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Dolby DSS220 замена диска RAID5

Сообщение zakovl » 19 дек 2016 12:57

спасибо последнему ответу. но я уже убил grub. Будем устанавливать ОС заново
zakovl
Пользователь
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 дек 2016 17:54
Откуда: Североморск
Кинотеатр: "Планета 51"
Компания: ООО "Планета 51"
Должность: сис.админ


Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1