DSS 200 пропадает память

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение NONSTOP » 09 авг 2016 09:40

попробую, спасибо :D
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1181
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Doss » 09 авг 2016 10:34

Как то уже писал, что при проверке хардов с сервера встречал такую картинку,
картинка взята с нета (для примера), красным обвёл не размеченную область, на каком то харде (а может и на нескольких) не используется весь объём. Проверяю акронисом, лав сиди
Вложения
хард.jpg
И вкусы и запросы мои странны. Я экзотичен мягко говоря:...
Аватара пользователя
Doss
Пользователь
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:32
Откуда: Almata

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Doss » 10 авг 2016 13:41

Добавлю. Хард должен быть цельным,(1 раздел) иначе будет рабочим только раздел, который стоит первым, хоть все разделы отформатированы в ext.
И вкусы и запросы мои странны. Я экзотичен мягко говоря:...
Аватара пользователя
Doss
Пользователь
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 ноя 2008 16:32
Откуда: Almata

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение panochkin » 06 сен 2016 22:17

Имеется DSS200 сервер. Стоят Хард диски по 1000Мв обьединены в рейд массив.
Во всех залах память из 4 хардов в рейд массиве-показывает 2000Мв свободно,но в одном зале показывает только 1000Мв,хотя стоят 4 диска по 1000Мв.
В чем может быть причина?? разве при установке харда на опред емкость он автоматически не выставляет нужный обьем, а оставляет старый преведущий???
или я не пойму, как это проверить, но форматировать не буду,так как фильмы, ролики, контент есть.
как проверить можно это, только в Биосе при загрузке или через меню-Dolby??? каковы методы и какие команды и когда прописывать??
Спасибо!
panochkin
Пользователь
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 авг 2015 09:16
Откуда: москва

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение serivga » 07 сен 2016 08:35

panochkin писал(а):Имеется DSS200 сервер. Стоят Хард диски по 1000Мв обьединены в рейд массив.
Во всех залах память из 4 хардов в рейд массиве-показывает 2000Мв свободно,но в одном зале показывает только 1000Мв,хотя стоят 4 диска по 1000Мв.

Надо бы смотреть "Размер:", а не "Свободно:".
Свободно - это то, что осталось после загрузки контента. У вас в одном зале больше загружено информации.
Аватара пользователя
serivga
Пользователь
 
Сообщения: 174
Изображения: 9
Зарегистрирован: 20 сен 2009 08:53
Откуда: Молдавия, Бендеры
Кинотеатр: им. Горького

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение panochkin » 09 сен 2016 10:05

Я не глупый и различаю.сколько занято,а сколько обьем диска. Просто в Пк например рейд массив сам выставляет обем по минимальному обьему жесткого диска.Я про то,что если 3-и диска по 1000МВ,а 1-н на 500Мв,то в РЕйд массиве из четырех дисков будет 500Мв.Может я не так выразился,но думаю вы поняли про что я. проще для наглядности,что у нас на серверах-какой обеьем дисков приложу фотки с 2-х разных сервером,но в обоих диски по 1000Мв стоят. Спасибо!
Вложения
2016-09-09-324.jpg
2016-09-09-323.jpg
2016-09-09-322.jpg
panochkin
Пользователь
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 авг 2015 09:16
Откуда: москва

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение NONSTOP » 24 янв 2017 08:09

переустановил систему - недостающий объём нашёлся
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1181
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Пред.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Illusionist, Yandex [Bot] и гости: 1


    Анализ сайта   Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com