DSS 200 пропадает память

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

DSS 200 пропадает память

Сообщение Ramazanov102 » 03 авг 2015 14:01

Здравствуйте! Столкнулись с проблемой, на DSS 200 пропадает память. Загружено 4 фильма, а свободного места осталось 7Gb, такое ощущение, что 2 жестких диска не работает хотя лампочки на всех 4-х горят зеленым. Делали чистку зависших файлов, перезагружали, вытаскивали жесткие диски, чистили контакты - бесполезно. Может кто сталкивался? Подскажите где копать? Спасибо.
Аватара пользователя
Ramazanov102
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июл 2015 09:04
Откуда: Стерлитамак

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение mexankkino » 03 авг 2015 21:42

сколько в локальном хранилище отображается памяти всего? у нас например на одном из серверов около 2тб, а 700гб где то похерелись.
mexankkino
Пользователь
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 05 авг 2012 19:14
Откуда: Ростов

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение NONSTOP » 04 авг 2015 07:47

а 2Тб как считали? если 4*500Гб= 2Тб - не правильно, т.к. рейд, итого в рейде получится 1,3Тб, как раз минус 700гБ.
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1208
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение mexankkino » 04 авг 2015 17:50

диски по 1тб, ничего не считал. Во вкладке локальное хранилище пишет какой объем память сервера и сколько свободно
На остальных серверах везде по 2.7тб. А на одном 2тб, соответственно 700гб не видит. С этим и проблемы бывают, с нехваткой места под кино.
mexankkino
Пользователь
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 05 авг 2012 19:14
Откуда: Ростов

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Ramazanov102 » 06 авг 2015 11:48

Размер хранилища 1381GB. Фильмы и свободная память 226+119+150+258=753. Итого 1381-753=628. Вопрос: где 628GB?)
Вложения
yHCGvm1gpZs.jpg
yHCGvm1gpZs.jpg (122.82 КБ) Просмотров: 989
Аватара пользователя
Ramazanov102
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июл 2015 09:04
Откуда: Стерлитамак

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение sergey » 06 авг 2015 15:20

а в трейлерах и рекламе совсем пусто?
Аватара пользователя
sergey
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 02 сен 2005 11:47
Откуда: Москва

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Ramazanov102 » 10 авг 2015 06:26

там на гигов 25
Аватара пользователя
Ramazanov102
Пользователь
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июл 2015 09:04
Откуда: Стерлитамак

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Андрей_1 » 15 авг 2015 13:08

mexankkino !
Скорее всего У Вас на этом сервере контроллер не поддерживает raid более 2 ТБ. У нас был такой сервер, показывал 2038 Гб.
Аватара пользователя
Андрей_1
Пользователь
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 20 сен 2006 13:08
Откуда: Красноярск

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение mexankkino » 15 авг 2015 14:37

Андрей_1 как определили, что это контроллер? переустанавливали систему с нуля?
mexankkino
Пользователь
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 05 авг 2012 19:14
Откуда: Ростов

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение MaSTeRMaMay » 16 авг 2015 16:38

Если мне память не изменяет, то все должно решаться перепрошивкой контроллера на актуальную firmware. Либо вы могли также попасть на то, что разделы больше 2 TB на MBR не поддерживаются, что тоже спасается вроде бы свежей прошивкой, т.к. там должно использоваться GPT.

А товарищу с пропавшим местом походу придется сначала порекомендовать снести весь контент через unconfig, ибо что-то куда-то протерялось. И обновиться до свежих версий...
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Андрей_1 » 20 авг 2015 10:22

mexankkino писал(а):Андрей_1 как определили, что это контроллер? переустанавливали систему с нуля?


Конечно. А что систему с нуля переустановить это какая-то большая проблема. Диски меняем и конечно с нуля устанавливаем.

Перешивать контролер - это уже сложнее, во всяком случае для меня
Аватара пользователя
Андрей_1
Пользователь
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 20 сен 2006 13:08
Откуда: Красноярск

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение mexankkino » 20 авг 2015 11:24

Андрей_1, диски почему меняли?
Юра, контроллер не обновляется во время обновления самого сервера?
mexankkino
Пользователь
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 05 авг 2012 19:14
Откуда: Ростов

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение MaSTeRMaMay » 20 авг 2015 11:26

Не во всех версиях вроде, так вроде должен. В крайнем случае всегда все можно сделать руками.
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение WhatzePhuck » 20 авг 2015 14:27

Могу посоветовать "погулять" посредством SNMP на проблемной железке.
Информации конечно не так много получите нежели чем используя smartctl и tw_cli (необходимы соответствующие привелегии),но
возможно удасться пролить какой нибудь свет на проблему

Код: Выделить всё
snmpwalk -v2c -cpublic <ip сервера> iso.3.6.1.4.1.6729


- потребуется хост который в одной локальной сети с сервером
- на хосте должен присуцтвовать snmp
- Небольшоее замечание по Dolby:

У Dolby SNMP агент слушает только на одном из сетевых интерфейсов (по дефолту по-моему Theatre Network,но могу ошибаться)
В любом случае данная настройка осуществляется через config скрипт и меню Advanced.
Это необходимо учитывать когда указываете <ip сервера> в snmpwalk

Изображение

P/S
Повторюсь - информации по данной проблеме будет мало (если будет вообще),но SNMP это по крайней мере безопасно (ничего не сломаете),
нежели root,chroot.
А так конечно,если знаете как, то upgrade_firmware.sh можно попробовать или посмотреть на вывод tw_cli /c0 show all
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 309
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: DSS 200 пропадает память

Сообщение Андрей_1 » 24 авг 2015 04:26

mexankkino писал(а):Андрей_1, диски почему меняли?


Диски на сервере который не видит больше 2 037 Гб меняли два раза.
1 он пришёл с дисками по 500 Гб, меняли на 1 Tб.
2. Через пару лет появились ошибки и опять поменяли диски.

Вот у нас ещё был DSS100, на нём вообще не виделся raid c дисками по 1 Тб(4 шт.), Убираем один диск и виделось 1,8 Тб(3 диска).
Далее решили оставить 4 диска, но в raid 10. Те же 1,8 Тб, но более надёжное хранение.
Аватара пользователя
Андрей_1
Пользователь
 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 20 сен 2006 13:08
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2