Не загружается киносервер Dolby DSS200

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Не загружается киносервер Dolby DSS200

Сообщение Борис_Ко » 21 сен 2014 09:10

Помогите горю ! Не грузится DSS200. Жалуется на "System configuration error" и "CMOS bad checksum". Сбрасывает настройки в БИОС на дефолтные, пытается грузиться с CD-ROM и не находит ничего (естественно). В какую сторону нужно "рыть"?
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Не грузится DSS200

Сообщение WhatzePhuck » 21 сен 2014 09:30

л.с.
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 343
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не грузится DSS200

Сообщение qwerty » 21 сен 2014 10:19

Почему л.с.???
qwerty
Пользователь
 
Сообщения: 182
Изображения: 0
Зарегистрирован: 29 мар 2012 16:21
Откуда: Московская обл.

Re: Не грузится DSS200

Сообщение Борис_Ко » 21 сен 2014 10:46

В л.с. дали адрес магазина, в котором можно купить лопату для копания... Реклама же запрещена!

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 26 секунд:
"Завелся" 200-тый! Я - в прострации, начальство - в ах...е, отдел IT - посыпает голову пеплом... Спасибо всем неравнодушным парням, которые личные амбиции не ставят выше человеческих отношений!
В конечном итоге - мы все работаем на общее дело!
Всем - удачных выходных!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Не грузится DSS200

Сообщение MaSTeRMaMay » 21 сен 2014 15:14

Так что было то (раз IT посыпает голову пеплом)? ;) И что сделали?
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Не грузится DSS200

Сообщение kinoved » 22 сен 2014 01:26

Борис_Ко писал(а):"Завелся" 200-тый! Я - в прострации, начальство - в ах...е, отдел IT - посыпает голову пеплом... Спасибо всем неравнодушным парням, которые личные амбиции не ставят выше человеческих отношений!
В конечном итоге - мы все работаем на общее дело!
Всем - удачных выходных!


А поподробнее можно? Раз уж на общее дело?.. :0822:
--------------------------------------------------------------------------------------
Кристи, Долби, Дореми, Барко, Нек... Главное – хвост))
Аватара пользователя
kinoved
Пользователь
 
Сообщения: 201
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10 июл 2014 05:57
Откуда: Иркутск
Блог: Просмотр блога (1)
Кинотеатр: Метелица

Re: Не грузится DSS200

Сообщение Борис_Ко » 22 сен 2014 05:57

Что было - описал в первом своем посте. Слетел BIOS. Причина - не совсем ясна, грешу на "моргушки" в электросети, были накануне совсем не слабые. Но сеансы не прервались, только лампы погасли на проекторах. Доработали все до глЫбокой ночи. После ночного "отдыха" сервер отказался загружаться, жаловался на bad checksum CMOS, скинул настройки BIOS в дефолтные.
IT-шники наши ничего не смогли сделать, к сожалению. Инсталляторы отказались разговаривать в субботу - видимо, мы рожей не вышли.
Нашелся добрый человек - дал таблетку.
Вот как-то так...
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Не грузится DSS200

Сообщение kinoved » 22 сен 2014 06:22

Борис_Ко писал(а):Нашелся добрый человек - дал таблетку.
Вот как-то так...


Ну да)) Это многое прояснило и всё стало понятно... :cr
--------------------------------------------------------------------------------------
Кристи, Долби, Дореми, Барко, Нек... Главное – хвост))
Аватара пользователя
kinoved
Пользователь
 
Сообщения: 201
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10 июл 2014 05:57
Откуда: Иркутск
Блог: Просмотр блога (1)
Кинотеатр: Метелица

Re: Не грузится DSS200

Сообщение Борис_Ко » 22 сен 2014 06:51

"ТаблЭтка" - она и есть таблетка! Я не спец - что там в бинарном файле, х...то его знает! Загрузил этот файл - и воскрес двухсотый!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Не грузится DSS200

Сообщение FFT1 » 02 ноя 2014 19:59

Борис_Ко писал(а):Помогите горю ! Не грузится DSS200. Жалуется на "System configuration error" и "CMOS bad checksum". Сбрасывает настройки в БИОС на дефолтные, пытается грузиться с CD-ROM и не находит ничего (естественно).


Та же беда приключилась, с точно такими же симптомами.

Мать X7DCL-3, итить ее мать, с 512 Мб флешкой, которая в биосе видится и даже стоит в boot вместе с CD-ROM, но никак себя не проявляет.
Биос все настройки сбрасывает в дефолт, кроме время/дата.
Батарейка новая 2 раза (это чтобы сразу наиболее простой вариант отсечь)

Dolby customer support, похоже, раньше обеда понедельника не проснется.

Подскажите , раз рекламу нельзя, в личку, где таблетки продаются?
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 564
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Не грузится DSS200

Сообщение MaSTeRMaMay » 02 ноя 2014 20:19

Ну если у вас, гм, флешку не видно, то, наверное, проблема в ней, разве нет? ;)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Не грузится DSS200

Сообщение kinoved » 02 ноя 2014 20:27

FFT1 писал(а):Подскажите , раз рекламу нельзя, в личку, где таблетки продаются?


Думаю, вопрос к Борис_Ко в личку))
--------------------------------------------------------------------------------------
Кристи, Долби, Дореми, Барко, Нек... Главное – хвост))
Аватара пользователя
kinoved
Пользователь
 
Сообщения: 201
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10 июл 2014 05:57
Откуда: Иркутск
Блог: Просмотр блога (1)
Кинотеатр: Метелица

Re: Не грузится DSS200

Сообщение MaSTeRMaMay » 02 ноя 2014 20:31

Черт, прочитал как "не видит". BIOS'ом как и Dolby помочь до вторника точно не смогу, попробуйте пнуть Антона или Бориса ;)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Не грузится DSS200

Сообщение FFT1 » 02 ноя 2014 20:45

MaSTeRMaMay писал(а): BIOS'ом как и Dolby помочь до вторника точно не смогу, попробуйте пнуть Антона или Бориса ;)


Спасибо за проявленное внимание, в наше это время дорогого стоит. Уже есть таблетка, огромное спасибо хорошему человеку.

В свою очередь обещаю отписаться по результатам.
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 564
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

Re: Не грузится DSS200

Сообщение FFT1 » 03 ноя 2014 02:15

Не, ребята, к сожалению не помогло :( Похоже сдох у мамки южный мост, насколько я понял из описаний платы, там в моем случае биос хранится. Поеду завтра к серверникам ковырять железо.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
MaSTeRMaMay писал(а): BIOS'ом как и Dolby помочь до вторника точно не смогу, попробуйте пнуть Антона или Бориса ;)


Я бы лучше этот сервер пнул, только ногу жаль :)

Вот ведь, епрст, характерная поломка, у 99% людей заменой батарейки обходится, а у меня железка сдохла.

Пополнил грустную статистику, блин :(
Bittburger: Bitte ein bit
Dolby: Every bit amazing
Аватара пользователя
FFT1
Пользователь
 
Сообщения: 564
Изображения: 9
Зарегистрирован: 03 дек 2008 13:39

След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: koss85, Vasiliy74 и гости: 1