Barco Alchemy - общие вопросы

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение WhatzePhuck » 11 окт 2016 12:09

Я ничего не утверждаю,но была похожая ситуация,правда оборудование другое (Doremi ShowVault/IMB),
но симптомы похожи. В логах сервер "ниоткуда" получал команду изменения режима воспроизведения
и возникали проблемы с запуском сеансов по расписанию:
Текст: показать
[Wed Jun 8 11:50:03 2016]: [PLAYER]: VALIDATE SHOW "2ccd5090-5495-464d-babd-0c876c6759a5" - "Open_Season_2D_F_playlist"
........
[Wed Jun 8 12:46:51 2016]: [CineLister]: Received `LoopMode(2)' command.
.......
[Wed Jun 8 13:22:37 2016]: [PLAYER]: Executing macro "Stop(LampOn)"
[Wed Jun 8 13:22:39 2016]: [PLAYER]: Macro "Stop(LampOn)" executed with status: PlaybackElementStatusExecuted
[Wed Jun 8 13:22:39 2016]: [PLAYER]: VALIDATE SHOW "2ccd5090-5495-464d-babd-0c876c6759a5" - "Open_Season_2D_F_playlist"
[Wed Jun 8 13:22:44 2016]: [PLAYER]: Validate KDM '055004be-7c31-4734-be5a-f5b9c26d72e5': Success.
[Wed Jun 8 13:22:45 2016]: [PLAYER]: LOOP SHOW "2ccd5090-5495-464d-babd-0c876c6759a5" - "Open_Season_2D_F_playlist"


Эта ситуация повторялась неоднократно. На DCP24 сервере оборудование было прописано (только сервера) для использования
предоставляемого сервиса KDM-push.Писал и просил поддержку DCP24 проанализировать логи у себя,на что они
ответили что со своей стороны проблем и на своем сервере ничего подозрительного не наблюдают.
Но все-таки из-за неоднократных проблем оборудование было решено убрать из настроек DCP24 сервера.
С тех пор,проблем такого рода не наблюдается.
Вообщем про установленный и настроенный сервер DCP24 спросил исходя из личного опыта.
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 313
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 19 окт 2016 06:45

Ларчик просто открывался! Поленился сразу логи с проектора почитать - а там написано черным по белому: BUTTON, едрён батон!!! Бедные-бедные-бедные DCP24! :bum

Текст: показать
4222=Oct 3 15:05:01 localhost local0.info dp60[283]: command (port = 192.168.254.243:43728:33) - execute macro 'MEDIA_PLAYER_SCOPE'
4223=Oct 3 15:05:02 localhost local0.info dp60[283]: command (port = macro) - execute lens file 'Scope'
4224=Oct 3 15:05:02 localhost local0.info dp60[283]: system - execute lens file "Scope" handled successfully
4225=Oct 3 15:05:02 localhost local0.info dp60[283]: command (port = macro) - select light sensor calibration file '1'
4226=Oct 3 15:05:16 localhost local0.info dp60[283]: command (port = 192.168.254.243:43728:33) - set lamp on
4227=Oct 3 15:05:40 localhost local0.info dp60[283]: command (port = 192.168.254.243:43728:33) - set dowser open
4228=Oct 3 15:41:51 localhost local0.info dp60[283]: log mark - 0000016bc752 - 12
4229=Oct 3 16:12:19 localhost local0.info dp60[283]: command (port = button) - execute macro 'HDMI'
4230=Oct 3 16:12:22 localhost local0.info dp60[283]: command (port = macro) - execute lens file 'Flat'
4231=Oct 3 16:12:22 localhost local0.info dp60[283]: system - execute lens file "Flat" handled successfully
4232=Oct 3 16:12:22 localhost local0.info dp60[283]: command (port = macro) - select light sensor calibration file '1'
4233=Oct 3 16:13:59 localhost local0.err dp60[283]: icmp - health messages available in icmp log
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение serivga » 19 окт 2016 08:36

Борис_Ко писал(а):Ларчик просто открывался! Поленился сразу логи с проектора почитать - а там написано черным по белому: BUTTON, едрён батон!!! Бедные-бедные-бедные DCP24!

Кто-то нажал кнопочку? Шаловливые ручки?
Аватара пользователя
serivga
Пользователь
 
Сообщения: 174
Изображения: 9
Зарегистрирован: 20 сен 2009 08:53
Откуда: Молдавия, Бендеры
Кинотеатр: им. Горького

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 19 окт 2016 13:06

Да-да-да! И на голубом глазу отрицают всё!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение kinhetonik » 20 окт 2016 16:15

Коллеги, подскажите, а можно ли на алхимии сделать полный backup системы?
Аватара пользователя
kinhetonik
Пользователь
 
Сообщения: 203
Изображения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2010 10:14
Откуда: moscow

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение fiba na44i » 29 ноя 2016 13:57

у Dolby есть ftp server там лежат электронные сертификаты, а где для Alchemy взять эти сертификаты ????
Аватара пользователя
fiba na44i
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 19:32
Откуда: Средняя Азия.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение WhatzePhuck » 29 ноя 2016 15:18

fiba na44i писал(а):у Dolby есть ftp server там лежат электронные сертификаты, а где для Alchemy взять эти сертификаты ????


Непосредственно через web интерфейс устройства (About - Retrieve certificate)
или через QR код на самом модуле ICMP
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 313
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение fiba na44i » 29 ноя 2016 15:32

огромная благодарность :0822:
Аватара пользователя
fiba na44i
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 19:32
Откуда: Средняя Азия.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Nikola21 » 01 дек 2016 14:49

Всем привет.Сегодня появилась проблема, сеанс "Моана 3д" не хочет идти, рекламные ролики проходят а как начинается мультик все стоп, нету ни каких движений дальше.отдельно без рекламы тоже не идет.что самое интересное 2д версия идет норм все. пробовал удалять ключи и фильм сам, заново все закачивал но все равно такая же проблема. где искать причину?
Вложения
67K-SPBje9M.jpg
Nikola21
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 сен 2013 12:05

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение WhatzePhuck » 01 дек 2016 15:23

Это проблема с вшитыми роликами к "Моана 3D" и не только на ICMP.
На Dolby DSS200 (В логах CAT862: VideoPacketServer: Unsupported Frame Rate for LTC)
На данный момент CineLab вроде занимается этим вопросом и заказывает ключи на
пакет без роликов

P/S
Вообщем это не проблема c вашим ICMP,а проблема дистрибьютера предоставившего "кривой" пакет
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 313
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 02 дек 2016 06:08

А у нас все хоккей! Другой пакет что ли?
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение NONSTOP » 02 дек 2016 07:22

у всех кривой пакет, видео дёргается или встаёт, звук идёт, перемотка и остановка не помогают - только полный пропуск всех роликов с самого начала и оптом. :spank
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1214
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Nikola21 » 02 дек 2016 09:16

У нас проблема решилась обновлением barco icmp до версии 1.2.5
Nikola21
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 сен 2013 12:05

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение GDC-sx 2000 » 07 янв 2017 16:20

Бывает не с первого раза прогружается, не могу зайти на веб интерфейс(пишет невозможно установить соединение с данным узлом), приходится перегружать, порой по нескольку раз, хотя линк вроде бы мигает на сетевухе и с компом всё ок ... В чём причина ?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Re: Barco Alchemy
Samara писал(а):Добрый день, Юрий, на днях установили у себя 2 сервера, интерфейс удобный, но корявый местами (надеюсь, в следующих прошивках исправите).
Главный вопрос: почему не получается заливка контента по сети (даже между серверами) на скорости 1Гб? Замеряли скорость, где- 10- 15 Мб, сеть проложена новая специально под эти сервера, протестирована. При этом загрузка с харда с USB 3.0 норм идет.

Андрей
8 929 700 99 08

Та же проблема, с сетевым оборудованием всё нормально , поскольку на GDC сервера льёт со скоростью 1 гб\с

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Barco Alchemy
Samara писал(а):Понятно, а почему сервера напрямую без свитча не могут это делать? ИМХО: Корявая прошивка
настройка сетевых в серверах? А почему инсталляторы не в курсе?

Мне это тоже интересно

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Re: Barco Alchemy
MaSTeRMaMay писал(а):Проблем быть не должно. На некоторых серверах могли быть, но на 1.1.5+ должно было точно уйти. Притом закачка будет идти на нормальной скорости.

Проблемы есть, обрыв закачки, тормозит интерфейс, порой даже картинка


Мда.... почитал тут, оказывается проблем куча не у меня одного, а ответы модератора вообще порой просто улыбают, задумался о целесообразности выкладывать сюда свои проблемы в принципе .... у меня вопрос к модеру, может это не мы не так делаем, может это вы нам изначально кривые прошивки пишите, и так же инсталлируете оборудование?
Насколько я понимаю свои обязанности как киномеханик, я должен уметь работать с контетнтом, уметь правильно эксплуатировать оборудование в соответствии с нормами эксплуатации. На этом мои полномочия кончаются. Про настройку оборудования, и решение проблем речь не идёт в принципе..Для этого есть специально обученные люди, которые за это в конце концов получают деньги.....
GDC-sx 2000
Пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2016 13:33
Откуда: Украина

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 16 янв 2017 08:13

Хотел поднять версию ICMP до 1.2.5.6, а там в релизе написано, что на BARCO должна стоять версия 1.13.192. Нева "предлагает" из свежего только 1.13.191. Подскажите, пожалуйста, умные люди: каковы мои действия должны быть?
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Пред.След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1