Barco Alchemy - общие вопросы

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 22 июн 2016 05:58

Обнаружил недавно маленький "ляп" в проекторах с Алхимией (не влияющий, впрочем, на точность стрельбы!): при переключении каналов на проекторе с FLAT на SCOPE например (или в любой другой последовательности) выскакивает желтый треугольник с сообщением о том, что "строка 11 в макросе FAILED". Оказалось, что действительно в макросе (в любом, у меня во всех было) в строке "Activate LSC file" был выбран не файл калибровки сенсора (light sensor calibration), а хрен знает что. У меня было FLAT, которого в выпадающем списке - ессно! - не было...
Может быть - кому-то пригодится. :oops:
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение MaSTeRMaMay » 27 июн 2016 19:02

Это значит, что ваш интегратор не настроил проектор до конца =)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение lomix » 30 июн 2016 15:23

При выставлении меток в вэб интерфейсе, постоянно сталкиваюсь с такой штукой! Проверяю контент в плеере, запоминаю время где нужно поставить метку, выставляю это время в Шоу Эдиторе, сохраняю само шоу, но при последующем его воспризведении, нужная метка не совпадает по времени срабатывания с нужным местом, приходится подгонять (секунды) вручную, что давольно муторно. Временной интервал занятый полем для меток - учитываю! Подскажите, в чем может быть причина?!
lomix
Пользователь
 
Сообщения: 35
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2016 04:54
Откуда: Ч.Р.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение beastman » 02 июл 2016 09:48

Причина может быть в том, что метка имеет атрибут привязки. Причём привязка эта может быть "К НАЧАЛУ ТЕКУЩЕГО КЛИПА", "К НАЧАЛУ ПЛЕЙЛИСТА", "К КОНЦУ ТЕКУЩЕГО КЛИПА", "К КОНЦУ ПЛЕЙЛИСТА". Внимательно отследите этот момент. Например, вы определили, что метка на уменьшение звука после вшитых в фильм роликов должна быть на тайминге 9:56. Вы выставляете метку на этот тайминг и привязываете метку "К НАЧАЛУ ПЛЕЙЛИСТА", а в плейлисте у вас перед фильмом есть двухминутный ролик. Это значит, что метка сработает не в 9:56 после начала фильма, а в 9:56 после начала плейлиста, т.е. на 7:56 после начала фильма (9:56 минус 2 минуты ролика). Постарался как можно более понятно объяснить, но не уверен что получилось понятно :D
Аватара пользователя
beastman
Пользователь
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14 мар 2010 23:59
Откуда: СПб

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение lomix » 02 июл 2016 12:50

beastman, спасибо, принцип понятен!
Причина может быть в том, что метка имеет атрибут привязки.

А, как можно проверить, какой атрибут присвоен метки? И возможно ли его поменять на желаемый? Если да,то опять же, как это можно сделать?) Подскажите, пожалуйста!)
Последний раз редактировалось lomix 02 июл 2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.
lomix
Пользователь
 
Сообщения: 35
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2016 04:54
Откуда: Ч.Р.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение beastman » 02 июл 2016 13:54

Наизусть, к сожалению, интерфейс алхимии не помню, но, по-моему, метки в ней привязываются только к конкретному клипу (а не всему плейлисту). Соответственно, необходимо метку "перетянуть" на конкретный необходимый клип (фильм). Хотя я не уверен - алхимии близко "под рукой" нет, чтоб проверить...
Аватара пользователя
beastman
Пользователь
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14 мар 2010 23:59
Откуда: СПб

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение lomix » 02 июл 2016 15:28

beastman, все понял, все получилось, большое Вам спасибо за разъяснение! :0822:
lomix
Пользователь
 
Сообщения: 35
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2016 04:54
Откуда: Ч.Р.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение lomix » 22 июл 2016 17:14

Друзья, подскажите пожалуйста, каким образом можно скинуть нужный контент с Алхимии, на внешний хард?!
lomix
Пользователь
 
Сообщения: 35
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2016 04:54
Откуда: Ч.Р.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Александра » 28 июл 2016 11:58

Заранее извиняюсь, если вопрос не очень уместен. Существуют ли указанные в теме мануалы на русском языке или самой нужно пользоваться транслейтерами?
Аватара пользователя
Александра
Пользователь
 
Сообщения: 27
Изображения: 0
Зарегистрирован: 21 окт 2011 06:36
Откуда: провинция

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 29 июл 2016 07:05

На аглицком-то нормальных не найдешь - что уж про русские вспоминать! Транслейтеры - плохое пособие. Десяток глаголов выучите - и будет Вам счастье!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение lomix » 10 авг 2016 22:18

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой коррекции внутренних часов Алхимии! Время постепенно убегает вперед на несколько (уже на 5) минут. При попытке выставить правильное время выдаётся сообщение об ошибке.
Изображение
Подскажите пожалуйста, каким образом можно поправить время именно на данный момент, а не с начала следующего года?
Спасибо!
lomix
Пользователь
 
Сообщения: 35
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2016 04:54
Откуда: Ч.Р.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение WhatzePhuck » 10 авг 2016 22:57

Обращайтесь к своему интегратору (он будет должен предоставить или запросить патч, устраняющий данную проблему в Barco)
А на данный момент рекомендую настроить ntp синхронизацию.
При настроеном ntp - cеансы будут начинаться по расписанию,
а вот действие ключей будет смещено на интервал "убегания",но 5 минут это не очень критично,на мой взгляд.
Конечно все познается в сравнении, но у меня есть один CAT745 "умчавшийся" на 40 минут - вот это иногда "попа-боль",а 5 минут .... :)
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 299
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение lomix » 11 авг 2016 07:45

рекомендую настроить ntp синхронизацию.

WhatzePhuck, спасибо! Пытаюсь, но не получается!(
Беру любой адрес NTP сервера от сюда: https://www.ntp-servers.net/servers.html
В ответ на проверку сервера выходит сообщение об ошибке!
Изображение
И так с каждым адресом NTP! Что я делаю ни так, подскажите плиз, очень надо :cry: :!:

P.S. Обратил внимание на пояснение на сайте NTP: -"Убедитесь, что ваш компьютер, либо другое устройство, поддерживает протокол NTP версии 3 или 4. Для базовой настройки синхронизации времени, обычно, достаточно просто задать адрес NTP-сервера"
Как вариант, может Алхимия не поддерживает протоколы этих версий и имеет более раннюю версию?!)

P.P.S. Алхимию, после введения адреса NTP, перезагружал, не помогает.
lomix
Пользователь
 
Сообщения: 35
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2016 04:54
Откуда: Ч.Р.

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение Борис_Ко » 11 авг 2016 07:51

Да-да-да! У нас тоже один "алхимик" сильно резвый - убежал - не догнать! С одной стороны - не критичная проблема: корректируй расписание на нем и алга! Но! Неудобно же в 21 веке по ручному хронометру работать! У инсталяторов запросили патч - так они нас тренировали достаточно долго по поводу "...обновите прошивку..." и т.д. Но потом выдали на-гора патч и все встало на свои места. NTP - классная вещь в данном случае. Мы засинхронили с настольным компом киномехов - этого оказалось вполне достаточно.
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Barco Alchemy - общие вопросы

Сообщение WhatzePhuck » 11 авг 2016 08:23

lomix писал(а):
рекомендую настроить ntp синхронизацию.

WhatzePhuck, спасибо! Пытаюсь, но не получается!(
Беру любой адрес NTP сервера от сюда: https://www.ntp-servers.net/servers.html
В ответ на проверку сервера выходит сообщение об ошибке!


1. Попробуйте указать ip вместо доменного имени (Посмотрите на вкладке диагностика на сайте либо используйте nslookup (для win))
К примеру для вашего ntp2.vniiftri.ru это 89.109.251.22 :
Код: Выделить всё
C:\Users\admin>nslookup ntp2.vniiftri.ru

Не заслуживающий доверия ответ:
 :     ntp2.vniiftri.ru
Address:  89.109.251.22


2. А вообще рекомендовал бы использовать локальный ntp сервер.
Либо самому поднять (это несложно - информации в www много),либо если есть сервер DCP24 - попытайтесь стучаться к нему
(Они где-то писали что наконец-то подняли у себя на серверах ntp сервер)



P.S ...И да... Вы уверены что проектор имеет доступ во внешнюю сеть?
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 299
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Illusionist и гости: 1


    Анализ сайта   Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com