Метки автоматизации Doremi

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Метки автоматизации Doremi

Сообщение DezmondPerec » 28 май 2014 13:25

И снова здрасти. Проблема следующая, пропали все метки автоматизации на 2х серверах, не спрашиваете как. Пока вручную запускаю. Есть еще два таких же сервера, где всё отлично работает. Есть возможность их скопировать с этих серверов.Вручную выставлять проблемотично.Вот и хотел узнать, куда лезть.чо жать,мжт какие файлы конфига лежат на серваке.
DezmondPerec
Пользователь
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 апр 2014 18:50

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Mirage » 28 май 2014 14:12

Да можно.
Используйте ftp клиент (Filezilla например)
Текст: показать
Логин / пароль : admin / 1234 (если не меняли пароль)

Файл macros.xml лежит в папке etc.
Screenshot_1.png

Скачиваете данный файл с сервера с действующими метками -> загружаете на тот где их нет (
перезаписываете старый файл,либо переименовываете его в macros.xml.old или т.п.) .
Единственное -макросы все равно придется проверить на работоспособность , т.к. девайсы (проектор,процессор) могут
иметь различные названия на серверах.
Screenshot_2.png

P.S.
Файл netmap.xml иногда тоже очень даже полезен.
Mirage
Пользователь
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2013 10:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение DezmondPerec » 28 май 2014 15:47

так это я понял, ток у меня сетки нет с дореми. сказали потом сделаем.хотя тарелку поставили,деловский сервер поставили и не настраивают,ну да ладно ,эт всё не о том. тобишь вытащить на флешку никак из под линукса*?
DezmondPerec
Пользователь
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 апр 2014 18:50

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Mirage » 28 май 2014 17:23

Да можно конечно.

определить смонтированное устройство:
Код: Выделить всё
mount

монтируем наше устройство на запись (скорее всего по дефолту смонтируется ro):
Код: Выделить всё
mount /dev/sdhX -o rw,remount

копируем на флэш необходимый файл :
Код: Выделить всё
cp /doremi/etc/macros.xml /media/usbX


Вроде как-то так.
Ну а можете : нубук - патчкорд - сервер и опять же Filezilla ,
ибо нужные права не шутка (они вам понадобятся при монтировании)

P/S Можно таким способом и контент сливать на внешние диски ,
правда сам никогда не пользовался:не было необходимости,
да и export файлов где-то на дореми имеется.
Вообщем можно все,только если сомневаетесь: нубук - патчкорд - сервер

ЗЫ
не спрашиваете как...

так это я понял..

наводит на мысли :lol:
Mirage
Пользователь
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 сен 2013 10:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Mih » 05 окт 2014 12:48

"И снова здрасти"! :reading_help:
Новая жизнь старой темы.
Случайно снёс на одном из серверов, написал заново, НО.... Некоторые старые метки были "обозваны" по-русски.
Вопрос к "знатокам" ( :bear ) - Как переключить клаву на русский язык при прописывании обозначения меток?
Изображение
Аватара пользователя
Mih
Пользователь
 
Сообщения: 580
Изображения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2004 12:22
Откуда: Москва

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение WhatzePhuck » 05 окт 2014 17:05

Что за .... мания использовать кириллицу везде?
(.. и спецсимволы к тому же в названиях плейлистов)

какие сложности с тем чтобы использовать:
Scope,Flat,Volume,Light,Dowser,Lamp
вместо "Широкий" "Каше" "Громкость" "Светло" "Заслонка" и т.п. ?
В чем сложность то? Или принципиально - "вражеский йезык" и вот это все ?
А что если у Вас возникла проблема,а мануал только на аглицком?
Писать в форум будете - "Коллеги помогите ,дайте мануал на русском"?

P/S Вообщем Ваша "проблема" выеденного яйца не стоит,... наоборот используя
кириллицу там где это не нужно Вы только их себе создаете в будущем

З.Ы Сарказма малость : Используйте следующие названия LLIiPoki',KaLLIE, 3ACJIOHKA,CBETJIO и т.п.
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 327
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Mih » 05 окт 2014 18:56

Сарказму мала-мала-малость...
На серверах 2 и 3 залов - Каше, Широкий, Старт, Свет.... Там тоже всё снести, шоб бЫло как по аглицки?
Лублу дурацкие ответы на конкретные вопросы :icon_draz:
Изображение
Аватара пользователя
Mih
Пользователь
 
Сообщения: 580
Изображения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2004 12:22
Откуда: Москва

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение WhatzePhuck » 05 окт 2014 21:44

Читайте ветку.Разжевано "донельзя" как скопировать/запилить метки с сервера Doremi.
Для вас оптимальным будет:
cкопировать метки с "русскоЕзычных" собратьев и скормить товарищу который эти метки потерял.
(Возможны проблемы с отображением кириллицы.Варианта два.
Первый : велкам ту ftp://ftppublic.doremitechno.org/produc ... board_pkg/
Второй: описание ниже.)

1.Обновить весь doremi парк до одинаковых версий sw/fw
2.Проверить Devices (проектор,процессор должны иметь одинаковый Indentifier на всех серверах)
В случае если оборудование разное в залах,потом необходимо будет внести минимум изменений в макросы,учитывая
это обстоятельство.
3. Настраиваете один из серверов:
а) Макросы
б) ntp
в) Источники контента (Content feed manager)
г) Control (в s/w 2.6.4-0 точно есть, насчет ранних прошивок - необходимо почитать релизы)

(Проверяете работоспособность,само собой разумеющееся)

4. Скачиваете необходимые конфиги с настроенного сервера и сохраняете.
5. Закачиваете настройки в остальные залы (/doremi/etc) :
netmap.xml
macros.xml
ntpservers
controlview.xml

(Для перезаписи controlview.xml требуются root привелегии,для всего остального admin )

Плюсы такого подхода:
1. Настраиваете один сервер,настройка остальных секундное дело.
2. При необходимости изменения/добавления макросов,источников контента и т.п. xml легко отредактировать,
и собственно опять же - секундное дело правленные конфиги отправить на сервера
3. При изменении расписания когда фильм переносится в другой зал,можно просто скачать showplaylist а не создавать заново.
Макросы одинаковые ( по-необходимости -внести минимальные изменения согласно репертуара,трейлеры например)
Если присуцтвует автоматизация света и т.п.,неплохо было бы чтобы GPO был настроен одинаково на всех серверах - нет,тогда
править конфиг или по фэншую сделать GPO0,GPO1 и т.п одинаковым на всех doremi
4. При появлении нового сервера (или в Вашем случае - "странное" исчезновение меток) -
конфигурация также не займет много времени.

Минусы:
admin,root + кривые руки (непонимание того, что можно делать и чего нельзя) = очень плохое сочетание
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 327
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение СвятСвят » 07 окт 2014 18:54

Первый : велкам ту ftp://ftppublic.doremitechno.org/produc ... board_pkg/
еще бы login и pass для данной ссылки, так ваще бы вискарь по почте отправилб :0822:
Изображение
Аватара пользователя
СвятСвят
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 май 2012 10:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Xenolite » 08 окт 2014 02:40

кто ищет тот всегда найдет...
пароли есть на support.doremitechno.org
partner doremi
Xenolite
Пользователь
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 31 янв 2013 07:19
Откуда: Улан-Удэ

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Александр62 » 07 ноя 2015 08:10

Всем доброго дня! Коллеги, подскажите, кто знает - как в ДоРеМи изменить параметры метки громкости звука или добавить метку громкости? Конкретно - мне надо добавить метку volume 4.0 или в крайнем случае изменить имеющуюся volume 4.5 на 4.0. Спасибо заранее!
Бяда, коли кино начнёт крутить сапожник...
Аватара пользователя
Александр62
Пользователь
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 мар 2015 11:13
Откуда: Астрахань
Кинотеатр: "Остров Сокровищ"
Должность: Старший киномеханик

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение murena » 07 ноя 2015 08:28

Menu - Doremi apps - Macro editor - слева выделить метку звука - справа два раза кликнуть по тексту - откроется окно для редактирования. По подобию сделайте новую метку.
Аватара пользователя
murena
Пользователь
 
Сообщения: 171
Изображения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2009 13:57

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение Александр62 » 07 ноя 2015 08:51

murena писал(а):Menu - Doremi apps - Macro editor - слева выделить метку звука - справа два раза кликнуть по тексту - откроется окно для редактирования. По подобию сделайте новую метку.


Получилось, благодарю!!
Бяда, коли кино начнёт крутить сапожник...
Аватара пользователя
Александр62
Пользователь
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 мар 2015 11:13
Откуда: Астрахань
Кинотеатр: "Остров Сокровищ"
Должность: Старший киномеханик

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение MaSTeRMaMay » 08 ноя 2015 16:02

А еще можно громкость выхода с Doremi менять ;)
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Метки автоматизации Doremi

Сообщение фермер » 18 ноя 2015 14:47

Александр62 писал(а):
murena писал(а):Menu - Doremi apps - Macro editor - слева выделить метку звука - справа два раза кликнуть по тексту - откроется окно для редактирования. По подобию сделайте новую метку.


Получилось, благодарю!!


Спасибо большое.. Помогло..
Век живи , Век учись
Аватара пользователя
фермер
Пользователь
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июн 2015 09:49
Откуда: Киржач

След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: раменск и гости: 3