Как подвести часы на DSS 200

В этом разделе обмениваемся опытом, консультируем и консультируемся по вопросами работы серверного оборудования кинотеатра, различных контроллеров и всего прочего сетевого оборудования для цифрового кинопоказа

Модератор: fiba na44i

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение MaSTeRMaMay » 06 янв 2012 02:35

А прошивка какая? Вообще он должен по NTP забрать время с платы (защищенное), но с этим бывают проблемы на некоторых версиях (вот они кривые). Если перезагрузка не помогает, то можно и в биосе поправить...
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение NONSTOP » 06 янв 2012 12:57

версия 4.2.0. точно не кривая, по моему самая стабильная, но вот время не хочет менять.
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1230
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение MaSTeRMaMay » 08 янв 2012 11:49

4.2.0 (42) одна из самых веселых, имхо (Dolby там с количеством багов просто жжет). Просто вам везет. Я бы обновил, если честно.
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение NONSTOP » 08 янв 2012 14:30

подождём до 4.4. :)

да поставлю :0822: , дайте праздники пройдут, очухаемся маленько и поставим, наверное может быть. :0213: 4.3.5. хоть не сильно глючная?
Последний раз редактировалось NONSTOP 08 янв 2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1230
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение unnamed56 » 08 янв 2012 15:08

Насколько мне известно, она есть для 220 серверов. Ставьте 4.3.5 и будет Вам счастье
«Забить на болел, быть верным себе. Остаться товаром. Играть в СНГ. Играть за контракт, за Audi, за твиттер. Вот истина ценностей сегодня в Зените»
Аватара пользователя
unnamed56
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 21 авг 2009 09:48

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение yblod5 » 29 сен 2012 00:31

Остался месяц до очередного перехода на зимнее время, поэтому опять поднимаю эту головоломку в связи с прошлогодним "не переходом". Для себя-то я уяснил что делать, но мне любопытно, как поступают киношники в Великобритании, которая впервые это замутила в 1907 году? А конкретно в Лондоне, а ещё конкретнее в кинозалах, расположенных западнее и восточнее Гринвича? Множество сертифицированных Dolby Laboratories сервис инженеров там бывали. Этот вопрос прежде к ним. :0213:
"Мир так велик, что нет такого, чего бы не было"
"не важно веришь ты или не веришь, важно что это работает"
Аватара пользователя
yblod5
Пользователь
 
Сообщения: 357
Изображения: 10
Зарегистрирован: 19 май 2010 09:56
Откуда: Владивосток
Кинотеатр: .... уволился

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение MaSTeRMaMay » 29 сен 2012 17:00

Товарищи, в чем проблема то?
Без рекламы, без техподдержки, без багфиксов, деньги вперёд.
Аватара пользователя
MaSTeRMaMay
Пользователь
 
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 31 окт 2011 00:45
Откуда: incine

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение yblod5 » 29 сен 2012 22:45

просто забавно, чтоб посмотреть премьеру первее, достаточно проехать в восточную часть города, в другой часовой пояс. :). Да и в Росии :ImHo_2: найдутся такие деревни. :lol:/ А серъёздно то что, если ключ у меня с 00.00, то достаточно перевести на серваке часы, чтоб поставить сеанс на вчера, или я ошибаюсь :0213:
"Мир так велик, что нет такого, чего бы не было"
"не важно веришь ты или не веришь, важно что это работает"
Аватара пользователя
yblod5
Пользователь
 
Сообщения: 357
Изображения: 10
Зарегистрирован: 19 май 2010 09:56
Откуда: Владивосток
Кинотеатр: .... уволился

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение NONSTOP » 28 фев 2017 19:45

защищённое время на одном сервере нормальное, а вот в оболочке (на Биосе) убегает на 3 минуты вперёд и дальше не двигается ни вперёд, ни назад. подвожу с утра в БИОСе и за смену опять на 3 минуты вперёд и дальше стабильно (вот хочет он так работать с опозданием - опоздун). как победить упрямый сервер и время?
Есть мечта? Беги к ней!
Не можешь бежать? Иди к ней!
Не можешь идти? Ползи к ней!
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Аватара пользователя
NONSTOP
Пользователь
 
Сообщения: 1230
Изображения: 42
Зарегистрирован: 26 окт 2008 12:06
Откуда: Симбирск - Ульяновск
Блог: Просмотр блога (1)

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение WhatzePhuck » 28 фев 2017 21:09

То что нужно для победы:

Настройте NTP на сервере Dolby (config скрипт).

Можете использовать как локальный NTP (сервер):
- DCP24(предварительно позвонить/написать и узнать есть ли, или никого не тревожа просто проверить c рабочего ПиСи)
- Если в ЛВС Dolby сервера работают в TMS mode,то прописать TMS сервер в качестве NTP (он само собой должен получать правильное время)
- Настроить локальный NTP (см. в гугл)

Либо использовать внешний (К примеру: Ссылка) .
Понятно, что при этом сервер должен иметь выход во внешнюю сеть

P.S.
Сейчас вы работаете ntp сервером, с "плавающим" периодом синхронизации,который вам видимо уже надоел.
Не мучьте себя,отдайте эту работу "робЫтам" (NTP серверу) :D
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 347
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение Борис_Ко » 14 фев 2018 08:16

Доброго всем и всего!
Опять старая дырявая голова рукам покоя не дает!
Есть у меня 8 серверов Dolby 200/220, работают в одной театральной сети. Один сервер (№8) - "главнюк"! - в TMS-режиме, остальные (№№1-7) - в SMS. Те, что в SMS в качестве NTP-сервера "имеют" сервер №8. А он (который №8!) время отсчитывает сам по себе. И начал дрейфовать в последнее время непозволительно. Доставляет неудобства. Пробовал в BIOS-e поправить часы - сбрасываются после перезагрузки (мы выключаем на ночь все сервера). Услышал про NTP-шник на сервере DCP24, обрадовался. Прописал в config-e на 8-ом сервере IP-адрес NTP-сервера (DCP24 - 192.168.241.20). Все хорошо, вроде: после загрузки 8-й сервер в "Система - Устройства" пишет "NTP - Configured Server - 192.168.241.20" и "NTP - Connected Server - 192.168.241.20". Все хоккей! Но спустя минут 10-15 весь кинотеатр "отваливается" от привычного NTP на сервере №8 и выбрасывают "желтые флаги" с предупреждением: "ТNTP is not sinchronized to a server".
Вопрос: я опять что-то не так делаю?
Буду очень благодарен за посильную помощь!
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение eto-ya » 14 фев 2018 17:26

Ну. Возьми да пропиши в КАЖДОМ зале 192.168.241.20 и АГЛА
Аватара пользователя
eto-ya
Пользователь
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 авг 2011 12:36
Откуда: г. Москва
Кинотеатр: Кинотеатры Москвы

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение WhatzePhuck » 14 фев 2018 21:34

Борис_Ко писал(а):Доброго всем и всего!
Опять старая дырявая голова рукам покоя не дает!
Есть у меня 8 серверов Dolby 200/220, работают в одной театральной сети. Один сервер (№8) - "главнюк"! - в TMS-режиме, остальные (№№1-7) - в SMS.


Мне кажется, схема то у вас правильная (TMS сервер синхронизируется с удаленным NTP (DCP24),а TMS клиенты в качестве NTP сервера используют TMS сервер),
но есть маленькое "но" ....

У меня есть подозрения , что использовать NTP синхронизацию в Theatre Network сети между Dolby ТMS сервером и сервером DCP24 (192.168.241.XXX) не совсем уместно, ввиду ее периодической плотной нагруженности,со всеми вытекающими "NTP is not sinchronized to a server"

Попробуйте "синхронизироваться" по Auditorium Network,я имею ввиду то,что в конфиге Dolby ТMS сервера удаленный NTP должен располагаться в сегменте Auditorium и
иметь соответствующий IP (Я не утверждаю,что поможет со стопроцентной вероятностью,но попробовать стоит)
Аватара пользователя
WhatzePhuck
Пользователь
 
Сообщения: 347
Изображения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2012 17:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение Борис_Ко » 16 фев 2018 05:21

Да не дадут мне "притащить" DCP24 в аудиторию... Спасибо за ответ! Есть у нас теперь умный начальник - пусть думает! Пока сервер TMS не выключаю - время в BIOS не слетает, пусть живет так пока...
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Re: Как подвести часы на DSS 200

Сообщение Борис_Ко » 19 фев 2018 06:04

WhatzePhuck писал(а): У меня есть подозрения , что использовать NTP синхронизацию в Theatre Network сети между Dolby ТMS сервером и сервером DCP24 (192.168.241.XXX) не совсем уместно, ввиду ее периодической плотной нагруженности,со всеми вытекающими "NTP is not sinchronized to a server"


В выходные за рюмкой "чая-самосада" обдумал Ваше сообщение и вспомнил, что с DCP24 как раз TMS нормально синхронится, а вот остальные (в SMS-режиме которые) - вот они отваливаются от "главнюка". Так что загруженность "труженика" DCP24 никоим образом на них не сказывается...
Аватара пользователя
Борис_Ко
Пользователь
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 19 май 2014 13:10
Откуда: Челябинск
Кинотеатр: ЭТАЖ + АЛМАЗ

Пред.След.

Вернуться в Киносерверы, плееры, контроллеры



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: thagang и гости: 1