Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Старые сказки по новому:)

Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Григорий » 23 фев 2010 14:21

Глава 64
«Вам и не снилось!...»

Голова бурлит.
1 канал (тв) гад!
Снега навалило, мама не горюй…

Выше, это краткая выжимка из моей башки. В предыдущей главе начал рассказывать про школу ~70-80-ых годов. А потом начал думать, неправильно я материал несу. Моему и старшему поколению трудно окунутся в те времена, а от ~35 и ниже, просто не понять о чем я…

И тут, гад, первый канал, в воскресенье выдал. Я уже писал, что наши основные каналы начали возвращаться к нашему, прекрасному (и не очень) старому, хорошему кино. Первый в этом преуспел. Он вообще по сентиментальным мозолям ездит. Делает так, связка, рассказ о судьбе (актера, режиссера) а потом фильм. Так они и поступили. Д/ф о Никите Михайловском, потом «Вам и не снилось».
На этой связке остановлюсь подробнее. Сколько прекрасных фильмов о школе было снято тогда! Начнем с шедевра «Доживем до понедельника». «Всё наоборот» и «Розыгрыш». Сейчас ТАКОГО кино просто нет. Не знаю почему. Мне уже наверно не понять этого. Допускаю, из за вседозволенности. Сегодня телесериал «Школа» - наверно шедевр… Ладно, опять ворчу. Куда деться, в море сегодняшней масскультуры(бескультурья).

Просмотрев д/ф мне стало грустно. Я вообще не хотел смотреть всё это, но прилип. Никита Михайловский умер в Париже от лейкемии. Остальных судьба раскидала кого куда. Таня Аксюта в кино не осталась. Жива и здравствует, даже забыл чем занята, человек не публичный… А фильм! На первых титрах пошли мурашки. МУЗЫКА!!! Знаете, сейчас и музыки такой НЕТ! Вот показывая ТАКОЕ кино в то время, при полных залах 300, 500, 800, 1000 и более мест я понимал, почему ЭТИМ занимаюсь. НЕС людям РАДОСТЬ! Кино ПРЕВОСХОДНОЕ. РЕКОМЕНДУЮ, все 4 фильма ВАМ посмотреть обязательно! Это шедевры, это НАША (может и ваша) жизнь тогда.
Что примечательно, все 4 фильма происходят… да происходят в Московских школах «самолетиках». И обстановка и дух времени один в один тот, о котором я начал рассказывать в «энтузиастах»! Не посмотрев эти фильмы, мне бесстолку пытаться вас «окунуть» в то время. Та жизнь отличается от нынешней почти во всем. Это другая страна, другая идеология, другие ценности.
Последнее время я себя часто, всё чаще ловлю на мысли. А не хочу ли я, вернутся «туда»? Мне «тут» становится всё неуютней и хуже. При всех очевидных минусах совка, мои личные весы потихоньку склоняются назад…

Снег. Много снега. Очень много снега. Выходные провел на даче. Я знал прогноз, знал что будет снег. НО СТОЛЬКО? Нет и не думал! Ежедневно по два раза разгребал снег. Сугробы сперва стали выше пояса, под конец часть достигла моего роста. Снегоуборочная машинка уже не закидывает вверх, только в бок сугроба, далее лопатой перекидываешь куда-то туда… В общем отдохнул. Активно. Очень активно. Теперь приехал домой, отдыхать от отдыха…
Sneg.jpg
Так это выглядело после покупки, как мне казалось тогда, скорее игрушки... (2008г.)
Sneg.jpg (27.62 КБ) Просмотров: 740


Смотрите прекрасное кино (усё есть в «Уголке»). Окунайтесь в те времена, тогда поговорим и о нас, молодых, незрелых, на коленке делающих технические чудеса…
Аватара пользователя
Григорий
Пользователь
 
Сообщения: 935
Изображения: 21
Зарегистрирован: 06 мар 2008 23:02
Блог: Просмотр блога (2)
Компания: ЦОДД г.Москвы
Должность: Трафик инженер

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Александр III » 23 фев 2010 20:15

Григорий писал(а): А не хочу ли я, вернутся «туда»? Мне «тут» становится всё неуютней и хуже. При всех очевидных минусах совка, мои личные весы потихоньку склоняются назад…

Ежели только "машинку времени" на коленке собрать. А совок то никуда и не делся, по моему, вот он весь вокруг, просто с мобильниками и интернетом. И всё сегодняшнее родом оттуда, и "Школа" нынешняя всё тот же "самолётик". Спасибо, что хоть школа, а не МОУ СОШ :cr .
нет того веселья...
Аватара пользователя
Александр III
Пользователь
 
Сообщения: 1386
Изображения: 176
Зарегистрирован: 20 мар 2008 12:26
Откуда: Подмосковье (ближнее)

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Даниил Кротов » 24 фев 2010 10:12

Спасибо, Григорий! Позвольте совпадать!
Аватара пользователя
Даниил Кротов
Пользователь
 
Сообщения: 26
Изображения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2009 21:41
Откуда: Орехово-Зуево

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Kosmo » 25 фев 2010 13:26

Ув.Григорый это прямо поэму Вы написали.
Фильмы замечательные а музыка А.Рыбникова. к Вам и не снилось это отдельные шедевры.
Я вообще горжусь немногим но что живу или жил в одно время с
А.Рыбниковым. Г.Гладковым М.Таравердиевым А.Петровым А.Зацепиным.
всех не перечту но это только глыбы писавшие музыку кино
и В.Дашкевич с Шерлоком Холмсом и недавно ушедший И.Шварц.Вот этим я горжусь.
Про актеров и страницы не хватит перечислить только ВЕЛИКИХ.
А если чесно даже без брюжжания где смена....
Вечно всех играющие Миронов и Безруков.И Гочман-Машков.
Еще есть конечно но как сравнить 5грамовую гирьку с пудовой.
Ну вот все же разбрюжжался.
А Вам Григорий спасибо.
Лирическое отступление о снеге очень удалось и к месту....
Григорий писал(а):А совок то никуда и не делся, по моему, вот он весь вокруг

Да вы правы Алекесандр только все самое худшее из Совка осталось а вот лучшее увы нет...
В кино будут ходить до тех пор, пока в зале будут гасить свет...:)
Аватара пользователя
Kosmo
Пользователь
 
Сообщения: 299
Изображения: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 10:16
Откуда: Ростов
Блог: Просмотр блога (10)

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Григорий » 26 фев 2010 20:00

Поема...

Прямо масло масленное :)! Спс!
Дело в том, что вся эта глава была мною задумана ещу там, в лесу. Но там не имею никакой вычислительной техники (по идейным соображениям), по этому поэма похудела раза в три, пока привез её в Москву грешную...
Про эти четыре детско-юношески-подростково-школьных фильма, могу рассказывать вечность. А "Пацаны"? А ещё много, думаю наверно дестков супердостойных лент....

К чему я всё это? Я в кино почти всю жизнь. И не могу для себя решить дилемму:
Кино это- "сказка" или "жизнь"? И поверьте многие не могут решить. Прямо противостоящие лагеря воюют. Я люблю и кино-сказочное, совершенно оторванное от жизни и люблю кино про жизнь. Особенно сейчас, когда о РЕАЛЬНОЙ жизни его почти нет...

Нужно ли кино о ТАКОЙ реальной жизни? Вопрос интересный и его каждый сам для себя решает. Я думаю ДА. Меня напрягает героизация бандитско претупной жизни. Добротные, даже хорошие фильмы о романтиках-преступниках меня достали (бумерня и иже). А о нормальной, но красивой жизни, где герой не трясет пистолетом (99% актеров даже бутафорию удержать в кадре не могут, сейчас тащусь над сериалом "снайпер", винтовка на ближнем плане аж прыгает в руках актеров :) ). кино практически нет. Подросткам на входе НОЛЬ. О большой и действительно красивой любви - НОЛЬ. Всё на уровне "давай перепихнемся".

Посмотрите на какой убогий уровень спустилась школа в отношениях. Девочки курят поголовно и кроют матом 9-ти этажным... Пацаны, не редкость "дедовщина" и т.д. Вот ЭТО мы получили.

Кстати хорошо бы услышать Сашу Зениа с инфой "изнутри". Как у него реально в средней ГОУ СОШ?
Аватара пользователя
Григорий
Пользователь
 
Сообщения: 935
Изображения: 21
Зарегистрирован: 06 мар 2008 23:02
Блог: Просмотр блога (2)
Компания: ЦОДД г.Москвы
Должность: Трафик инженер

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Андрей Шеломенцев » 12 мар 2010 12:39

Посмотрите на какой убогий уровень спустилась школа в отношениях. Девочки курят поголовно и кроют матом 9-ти этажным... Пацаны, не редкость "дедовщина" и т.д. Вот ЭТО мы получили.

Это в основном из за наплыва приезжих из республик бывшего СССР, /-обрушения понятий -что такое хорошо, а что такое плохо-/ - во многом благодаря нынешнему "злому" кино и играм... . Во многом из за падения качества преподавательского состава, перегруженности Родителей вопросами выживания.

Но и при этом всегда находятся дети, которые с любопытством поглядывают на проекционные окошки аппаратной или просто на пылящийся на подставке проектор... . :shock:
Уходя из аппаратной не забудь выключить РУ и Воду !
Аватара пользователя
Андрей Шеломенцев
Пользователь
 
Сообщения: 324
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 июн 2009 22:54
Откуда: Подмосковные леса, по сути Дед из Шалаша... .
Кинотеатр: Давно не работаю. Но люблю это дело.

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Georg » 12 мар 2010 16:08

...Посмотрите на какой убогий уровень спустилась школа в отношениях. Девочки курят поголовно и кроют матом 9-ти этажным... Пацаны, не редкость "дедовщина" и т.д...
Андрей Шеломенцев писал(а):...Это в основном из за наплыва приезжих из республик бывшего СССР /-обрушения понятий -что такое хорошо, а что такое плохо-/...
Андрей, чем же вам дети из союзных республик не угодили? :wink: Ведь стандарты образования были одни и те же! Была одна система Народного Образования. Типовые школы, типовые программы обучения, с той лишь разницей, что в Туркмении школьники весь сентябрь на уборке хлопка, а в Казахстане морковку копают (или что-то ещё). Хотя копали и собирали, в приницпе, везде. Разруха 90-х коснулась всего - жизни этих самых детей, их родителей, да и самой системы образования. Замечено, что чем "глуше деревня", тем больше там осталось от "той Системы". Хотя, сейчас уже мало что уцелело, но лет 10 назад - вполне. Сейчас уходят на заслуженный отдых те учителя, которые пришли в школы в 70-е, так сказать, прошли "советскую закалку". Работают "восьмидесятники". Но уже в 90-е... А что говорить, в 90-е было то, что было... Глядя на нынешних учителей - волосы дыбом - пришла в школу - голый живот, в пупке серьга, в носу тоже, чуть повыше попы - тату... Жвачка, сленг, и т.п... Кто, она что-ли будет прививать "истинные ценности"?! Так что, деградируют все, и школьники, и учителя. Я конечно не хочу обощать, есть светлые головы, молодые энтузиасты и заслуженные работники образования. В общем, проблема просто в нашем обществе (а не выходцах из какой-то республики бывшего СССР).

P.S.: Рекомендую, посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь". :vis: :0822:
Аватара пользователя
Georg
Пользователь
 
Сообщения: 359
Изображения: 107
Зарегистрирован: 07 янв 2005 14:21
Откуда: г. Новосибирск

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Мадам Грицацуева » 14 мар 2010 14:53

Ув.Григорый это прямо поэму Вы написали.
Фильмы замечательные а музыка А.Рыбникова. к Вам и не снилось это отдельные шедевры.
Я вообще горжусь немногим но что живу или жил в одно время с
А.Рыбниковым. Г.Гладковым М.Таравердиевым А.Петровым А.Зацепиным.
всех не перечту но это только глыбы писавшие музыку кино
и В.Дашкевич с Шерлоком Холмсом и недавно ушедший И.Шварц.Вот этим я горжусь.

+1000 Подпишусь под каждым словом !!!! :0822: :vo:
Рекомендую, посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь".

Вот тут не согласна. Фильм - откровенное дерьмо. Обсуждался на Первом канале у Гордона в передаче "Закрытый показ"...
Так называемая "режиссёр" Гай Германика, слепившая и вышеуказанный фильм и пресловутую "Школу", сама в школе не училась ни дня, пребывая на домашнем обучении, а как только она открыла рот - сразу стало всё ясно....у девочки интеллекта - ноль, мозг ПТУшницы, а туда - же, кинУ снимать!!! Нечего сказать, ОРТ нашёл, кому съёмку сериала заказать....
Знойная женщина! Мечта поэта!
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей парят
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят!
Аватара пользователя
Мадам Грицацуева
Пользователь
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 09 янв 2006 21:02
Откуда: Москва

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Григорий » 14 мар 2010 15:28

Голова моя садовая, память как друшлак :oops:
Первый канал жжет ©
Как же я МОГ ТАКОЕ забыть?

Школьный вальс!

ТОГДА это было РЕВОЛЮЦИЕЙ, как намного позже "маленькая Вера". Фильм не совсем о школе, несмотря на присутствие в названии "школьный". И вальс в нем безликий, не то что в "розыгрыше". Но сам фильм то. Из серии когда мурашки по телу.
Тогда не было интернета, мобилок и обмен инфой был заторможенный, специфический. Но школьную общественность этот фильм взбудоражил, да что там, взорвал, как вулкан! В 1978 году, практически первый раз показали, очень красиво и грамотно - как делаются дети :wink: :roll:. Конечно суть фильма НЕ в ЭТОМ. Но для 78-ого это было революцией. Наконец пришло осозннание, что 9 и 10 класс, это практически взрослые люди... уже совсем не дети. "Продвинутые" учителя водили свои классы на просмотр этого фильма и устраивали диспуты. Но я помню школы, где этот фильм был под строгим "табу". Страсти вокруг вскипели нешуточные, точно не помню, но вроде были и ругательные "письма" трудящихся, требовавших его закрыть...
Посмотрите, это яркий пример, как можно снять о люви без ЕДИНОЙ пошлости и даже оголенных сцен. Но как можно всколыхнуть самые глубокие нотки в душе...
Для меня последняя сцена так и останется ОДНОЙ из самых сылных за всю историю кино. Человечек четко решается и уходит от детской (подростковой) жизни во ВЗРОСЛУЮ.

ps Для нас, в нем небольшая изюминкка. Школа как не удивительно не самолетик, но выпускной класс снимает о себе на память 16 мм. ч-б кино. Я ксати тоже баловался, расскажу попозже. И вот в актовом зале кино крутят на Украине. Но украине НЕ простой, достаточно редкой и спецефичной. Кто её опознает?
Аватара пользователя
Григорий
Пользователь
 
Сообщения: 935
Изображения: 21
Зарегистрирован: 06 мар 2008 23:02
Блог: Просмотр блога (2)
Компания: ЦОДД г.Москвы
Должность: Трафик инженер

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение snejkin » 14 мар 2010 15:45

а как только она открыла рот - сразу стало всё ясно....у девочки интеллекта - нол

на днях по какому-то из каналов было ее интервью с "кинотавра" вроде бы, где она представляла "все умрут а я останусь".
запомнился вопрос корреспондента: "а почему вы стали снимать кино?"
и ответ: "ну так кушать-то надо. я ведь больше ничего не умею."
и из рассказа про съемки: "ой, я в то время была беременная, в общем ребята сами все делали а я своими делами занималась".

no comments
snejkin
Пользователь
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 23 мар 2008 18:56

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Lelik1 » 14 мар 2010 18:15

Но украине НЕ простой, достаточно редкой и спецефичной. Кто её опознает?[/quote] Модернизированная украина4 с фотодиодом усилок от пятой
Lelik1
Пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2010 17:36
Откуда: Тверь

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Georg » 14 мар 2010 18:21

...Рекомендую, посмотрите фильм "Все умрут, а я останусь"...
Мадам Грицацуева писал(а):...Вот тут не согласна. Фильм - откровенное дерьмо...
Да я полностью согласен с вами, но есть определённая доля правды. Похожее положение дел началось в середине 90-х. Поверьте, я застал это. :) Вот всё жду, когда же снимут фильм, где героями будут компьютерные дети-овощи, нынешние школьники...:roll:
Григорий писал(а):...в актовом зале кино крутят на Украине. Но украине НЕ простой, достаточно редкой и спецефичной...
Эпизод почти не помню, но предположу, что это может быть стационированная "Украина" - "Украина-МС". Больше вроде как и особых модификаций её не было...
Аватара пользователя
Georg
Пользователь
 
Сообщения: 359
Изображения: 107
Зарегистрирован: 07 янв 2005 14:21
Откуда: г. Новосибирск

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Мадам Грицацуева » 14 мар 2010 18:53

Вот всё жду, когда же снимут фильм, где героями будут компьютерные дети-овощи, нынешние школьники..

Хм...забавно....компьютерные мальчики наверное овощи...геймеры, скорей...не знаю, не могу судить...
Что касается девочек :roll: есть пара-тройка знакомых девочек-подростков, которые с утра до ночи торчат в Контакте, в свои 13-14 лет снимаются, томно облизывая губы, практически оголяя грудь, воображая себя женщинами-вамп :lol:
Как говорится - не успели пописать на первый снег, уже и комменты им там пишут: вау, чмоки, секси :D потешно всё это выглядит :bum и ведь сами не понимают, как смешно выставляются.... :smok_p
Впрочем, это не по теме... :spank просто хорошие фильмы наших лет навеяли сравнение... :0213:
Знойная женщина! Мечта поэта!
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей парят
Но дальше простираются глубины
Где молча птеродактили сидят!
Аватара пользователя
Мадам Грицацуева
Пользователь
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 09 янв 2006 21:02
Откуда: Москва

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Григорий » 25 мар 2010 19:50

Хочу заметить. Наверно НЕ только мы заметили уровень сериала "Школа". Теперь он идет поздно ночью. Наверно по принцыау, раз уж снят, то надо прокрутить, не викыдывать же!
Аватара пользователя
Григорий
Пользователь
 
Сообщения: 935
Изображения: 21
Зарегистрирован: 06 мар 2008 23:02
Блог: Просмотр блога (2)
Компания: ЦОДД г.Москвы
Должность: Трафик инженер

Re: Глава 64 «Вам и не снилось!...»

Сообщение Siorinex » 28 мар 2010 08:50

Андрей Шеломенцев писал(а):Это в основном из за наплыва приезжих из республик бывшего СССР, /-обрушения понятий -что такое хорошо, а что такое плохо-/ - во многом благодаря нынешнему "злому" кино и играм... . Во многом из за падения качества преподавательского состава, перегруженности Родителей вопросами выживания.


Когда, вот уже более чем 15 лет назад, моя сестра пошла в школу, одновременно поступала её подружка...
Так вот...
Попали они первоначально в разные классы, её родительница пришла на пред-сентябрьское родительское собрание и "офигела" - это слишком мягко сказано!
Весь класс, включая учительницу, из выходцев юга! Причём, судя по всему, одного и того-же юга, т.к. все дружно перешли на родной язык, который русскому человеку не понятен В ПРИНЦИПЕ...

Родительница оттуда в ужасе сбежала, после чего устроила мега-скандал директриссе и ребёнка перевели в нормальный класс: для меня так и осталось под большим вопросом, научила-ли эта "учительница" детей РУССКОМУ языку, или обошлась родным???
Аватара пользователя
Siorinex
Пользователь
 
Сообщения: 214
Изображения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2009 00:20
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Сказки старого наладчика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1